标题: 大家有什么戒烟的好办法吗? [打印本页]

作者: 23923    时间: 2010-6-4 21:12     标题: 大家有什么戒烟的好办法吗?

都知道吸烟没有什么好处,可朋友在一起不自觉的就想吸几根,心烦的时候也要抽上几根,平均2天3天一包烟

难道真的像人家所说男人戒烟和女人减肥都是在明天吗?

大家有什么好办法戒烟吗?
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-6-4 21:26

无上瘾就不难,上了瘾就好难好难.多点找点健康的活动做做,尽量少让自己无聊下来,不然这个时候就想点上一根的
作者: 5323157    时间: 2010-6-4 22:25

糖渍白萝卜丝方 将白萝卜洗净切成丝,挤掉汁液后,加入适量白糖。每天早晨吃1小盘这种糖渍白萝卜丝,就会感到抽烟一点味道都没有。

饮普洱茶方 临床试验证实,吸烟者若每天饮用3~4杯普洱茶,便会变得不想抽烟。长久饮茶即能戒烟。

中药戒烟方 地龙、鱼腥草各12克,远志15克,加水500毫升煎煮,早晨空腹一次服下,随即开始戒烟。服药之初仍有思烟之感,但只要坚持服中药3~5天,烟瘾即可逐渐消除,而且会厌恶烟味。

我也没什么好办法,只能提供几个戒烟的中药方子
作者: congxz6688    时间: 2010-6-4 22:31

戒烟不难。
我烟龄20年,说戒就戒了,就是头几个月口腔溃疡得厉害,没别的反应。
这个关键在于想抽的时候,要学会转移注意力,马上强迫自己不想它,找点别的事做。
还有,就是不要给自己借口。
作者: jiang_jsx    时间: 2010-6-5 02:47

多运动就好了。没事跑跑步,游游泳。
你闲着难受可不就抽烟呗。
要不就把工资都上缴了吧。没钱就没法抽了呗。
作者: 大彬    时间: 2010-6-5 09:16

多看一些国外香烟包装上的恶心图片吧,也许有点作用~
作者: 222r    时间: 2010-6-5 09:33

想抽了就叼个棒棒糖啊哈哈,也用那个抽烟的姿势。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-5 10:39

4楼兄弟说的很好,就是不能给自己任何接口啊,一旦这样肯定戒不了
作者: 虎上虎    时间: 2010-6-5 14:06     标题: 回复 1楼 的帖子

不好戒呀!听说只有有害生命时,才戒得下来!
作者: tg3366    时间: 2010-6-5 14:08

兄弟2、3天一包烟照说抽的不多啊,这种情况应该说戒就能戒
作者: jimujimu911    时间: 2010-6-5 17:08

要是忙得四脚朝天自然就没心思抽烟了,只要一闲下来就强迫给自己找点事干
作者: 61668    时间: 2010-6-5 17:38

要是两三天一包的话也没什么,稍微克制就能戒掉要是一天两三包的话那就麻烦了!
作者: erbeinuo    时间: 2010-6-5 18:08     标题: 回复 7楼 的帖子

我也觉得这个方法比较靠谱,找个替代品吧,有时候我也真想抽烟呢,但还是忍住了,不能开这个头
作者: wamz125100    时间: 2010-6-5 18:16

我差不多两天一包,试过戒了两天,还是抽回来了,关键心烟啊,可能有了女朋友之后就不会抽了
作者: wamz125100    时间: 2010-6-5 18:17

引用:
原帖由 erbeinuo 于 2010-6-5 18:08 发表
我也觉得这个方法比较靠谱,找个替代品吧,有时候我也真想抽烟呢,但还是忍住了,不能开这个头
你可以试试当你想抽烟的时候就拿根叼在嘴里不点火,抽烟也是一种嘴隐而已
作者: landon0505    时间: 2010-6-5 19:10

戒烟主要还是要有个好环境啊,常跟烟民在一起的话,这辈子也戒不了
作者: wamz125100    时间: 2010-6-5 19:24     标题: 回复 16楼 的帖子

这位说得有道理,环境很重要,我就是被我表弟带坏的
作者: xudanyang    时间: 2010-6-5 19:53

戒烟还是需要一些毅力的,还要加上外在的压力,比如说女友的“逼迫”,那样戒烟的效果会好一点。我就已经戒烟了,哈哈!
作者: 深渊监视者    时间: 2010-6-5 21:57

戒烟对太多男人来说难度不亚于忘掉初恋女友!
作者: wssdhx90    时间: 2010-6-7 19:59

我烟龄就1年多 不过戒烟这东西确实要有些毅力的!
作者: yellowshadow    时间: 2010-6-7 20:44

说句实话,这东西还是受环境影响大。建议找个烟民少的地方呆两星期,比如度假啊啥的
作者: 646852    时间: 2010-6-7 22:54

把家中的打火机啊,烟啊,都丢掉

不要和吸烟的人经常在一起

慢慢来
作者: 好色秦羽    时间: 2010-6-7 23:10

一般都是得了病,医生说必须戒烟才能戒掉
作者: 002193    时间: 2010-6-7 23:17

戒烟没有什么办法
唯一就是抽与不抽
作者: 23923    时间: 2010-6-8 15:19

感谢大家的热情回复啊

我现在只有慢慢来,每天少吸一点
作者: 地狱中的曙光    时间: 2010-6-8 17:25

2010年国家明文规定不准在公共场合抽烟,负责罚款处理,举报者有奖!
这也是一种措施,也能督促烟民戒烟,最主要还是要靠自己坚定的信心。
回头,国家下令如谁抽烟 就立地枪决 看谁还敢抽 主要是自己没决心和没有压力
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-9 16:16

这事还得医生说 医生要说你在抽烟就没救了
估计你也戒掉了
玩笑归玩笑 其实最主要的是自己
不要把烟放到伸手就能够到的地方 能减少吸烟量
剩下的就看你自己了
作者: panxifu3    时间: 2010-6-9 16:38

听说某些人戒烟,是只要烟瘾犯了,就吃零食,结果烟瘾戒了,吃零食吃穷了!
作者: cs1988    时间: 2010-6-10 02:02     标题: 悲剧

尝试的戒了快十次了,每次都不行,最后还是放弃了,老婆提意见就让她提吧,没办法

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/bbs/) Powered by Discuz! 7.2