标题: [求医问药] 老婆第二次怀孕,如果再次做人流会对以后生育有影响吗? [打印本页]

作者: snym136    时间: 2011-6-1 14:58     标题: 老婆第二次怀孕,如果再次做人流会对以后生育有影响吗?

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】29
【咨詢人病因,症狀】
我老婆去年11月份怀孕,第一次去医院做了人流手术,这两天发现又怀孕了,我们现在的条件又不适合带小孩。
我想请问一下如果再次去做人流打掉孩子后,对我老婆以后的生育有没有太大影响?是不是人流做多了会造成以后不孕?谢谢!

作者: jijiripipi    时间: 2011-6-1 15:04

流产2次是对子宫有影响的,但至于影响以后的生育估计问题不大的,尽量的减少流产的次数
作者: starchou    时间: 2011-6-1 16:19

人流手术对女性的身体肯定是有伤害的,但是一般不会影响生育。楼主也太不小心了。
作者: 陌路归人    时间: 2011-6-1 16:20

反正我觉得
那个流产还是少做的好
不管怎么样不想要孩子
平时多注意点、
作者: duwei198869    时间: 2011-6-1 16:49

人流对身体肯定是有影响的,尽量少做,具体的还是医生说了算啊!
作者: showcai2004    时间: 2011-6-1 17:05     标题: 回复 1楼 的帖子

或多或少都有影响的,人流毕竟需要刮子宫内膜的吧,经常做人流人的修复能力没那么强啊。
作者: 7108217    时间: 2011-6-1 17:42

不能频繁的老是做人流手术以及吃避孕药,长此以往就不能怀孕了,或者怀了也坐不住。
很多年轻的女性朋友,不拿自己的身体当回事,甚至一年打2-3次胎,都是在作孽,久而久之很伤身体的,衰老的会很快。
作为男人应当负起责任,要么带套,要么不要射到里面。
作为女人,不能为了贪图享受不顾后果。
年轻人,注意身体,毕竟身体是"革命"的本钱呀,一辈子的性福呀
作者: 大腰精    时间: 2011-6-1 20:31

常做人流对身体肯定是有影响的,也有可能影响生育的。所以避孕措施要做好。
作者: thswa    时间: 2011-6-1 20:34

对身体肯定是有影响的,而且这个跟个体的不同也是有关系的,所以呢最好的办法就是去问问医生,其实关键还是看医生怎么说
作者: whiletrue    时间: 2011-6-1 21:46

太不爱惜老婆了,这样是非常伤身体了.而且怀孕了已经是在孕育生命了,我不知道这里有多少人是反对堕胎的,唉,老婆肚子里的,是你自己的宝宝,血肉和生命的延续啊
作者: 53653081    时间: 2011-6-6 02:49

会的。子宫内膜主要分好几层,最表面的 一层是基底层,基底层下是功能层,在下面是肌层。基底层在激素的作用下,周期性地脱落,形成血块,这就是月经来潮的原理。

人工流产是需要刮宫的,也就是把已经种植在基底层和部分功能层的胚胎从内膜上刮下来,刮得多了,或者刮宫时力度过大,都会导致基底层和功能层越来越薄,甚至搔刮后那个位置已经直接显露出来肌层,从而导致受精卵无法着床,导致不孕。

另外一种情况就是,未婚妇女的宫颈是呈小圆形的,刮宫会人为把宫颈扩大,因为仪器要进去。这就会造成宫颈口的不可逆损伤,容易导致怀孕中后期的先兆流产,甚至是难免流产,最终保不住胎儿。

如还有不明白,可以站内PM请教。偶是医生。呵呵。
作者: iioooop    时间: 2011-6-6 11:40

就现在的医学技术而言,再说什么零伤害的都是狗屁骗人了,这种事还是越少越好,不然等真想要的时候坏不上了,就追悔莫及了。
作者: antoniho    时间: 2011-6-17 22:46

影响当然会有,而且还是不好的,负面的影响,如果是有计划有能力的,建议还是把孩子生下来吧,现在生活环境比以前恶劣了很多,能够怀上是一件很幸福,很值得高兴的事情
而且,多次流产对女生的身体会产生长远的不良后果,会让她的健康受影响的
为了她好,还是不要人流了吧
作者: worldcup10    时间: 2011-6-18 00:11

多次人流的危害:
  1、多次人工流产或操作不慎就更可能损伤宫颈,以致子宫颈肌肉及纤维断裂而形成疤痕,常会引发难以治愈的习惯性流产。多次人工流产可因扩张过度为细菌入侵大开方便之门,轻者引起子宫内膜炎或输卵管炎,重者可造成盆腔炎及不孕症。
  2、多次人流有形成自然流产的危险。因反复流产给妇女的神经内分泌和生殖机能带来一定的影响,尤其是对未产妇可增加妊娠早期、中期的自然流产率。还增加异位妊娠、前置胎盘和产后出血的发病率。多次做人工流产手术,不仅容易诱发生殖系统疾病,而且对乳腺有潜在的危害。
供楼主参考,爱她就多注意点,人流对女性的伤害还是很大的。
作者: shajiba10    时间: 2011-6-18 00:17

人流会对生育产生严重影响。。楼主我鄙视你一下额,不想要小孩又不带套
作者: wdssii    时间: 2011-6-18 00:18

绝对有影响,打小孩后女的一般就要进行一次清宫,就是把女的子宫刮掉一点,如果刮的次数过多,以后怀宝宝的时候就容易形成自然性流产,到时楼主哭就来不及了,另外,楼主应该是个爱老婆的人,女人每次小产对身体的影响非常大,恢复起来比自然生产都要难,要更加细心的照顾,所以说,楼主别大意了啊,如果现在不要小孩就要做好安全措施,要注意啊,楼主,这个事可不是随便的事哦!
作者: jy0008    时间: 2011-6-19 11:27

需要养很长一段时间 彻底恢复 还 是 没 什么 问题的
作者: 2012Av    时间: 2011-6-19 22:07

最好不要做,对身体伤害太大了!一次已经够受罪的!劝你三思!
作者: zrsex    时间: 2011-6-19 22:58

别说人流了药流也有危险呀  顺带问一下流产花了多少钱帮助判断伤害
作者: lone1314    时间: 2011-6-21 21:50

女人做过两次人流后,以后就很难再怀孕了...
此外,做人流很伤你老婆身子的....
假如你是爱她的话请戴套吧..
作者: luckboy870603    时间: 2011-6-21 22:05

楼主如果亲自看过怎么人流的,就不会打算打胎了,用一个挂钩在女性子宫壁挂正在发育的胚胎,原理上是刮的越多子宫壁会越来越薄,一旦穿孔了,终身不孕。
作者: 298020531    时间: 2011-6-21 22:07

4次以内还成,在往上就不好怀孕了,个人子宫不同,大体就是这意思
作者: wyb2000    时间: 2011-6-21 23:44

肯定会有伤害。
做人流分两种,一种是刚刚怀孕,吃流亭一类的药物,但是不保险,有时候打不下来还需要手术。
一种是时间较长,做人流手术,也就是刮宫。既然是刮宫,当然就会让子宫受伤,而怀孕时需要让受精卵着床,也就是附着在子宫壁上,刮宫会使子宫壁变薄,不容易着床。这是说的做人流可能会造成不容易怀孕。
再说说不便带小孩的事情。孩子来到这个世界上,是上天给你的恩赐,既然来了就要珍惜,现在把他打掉,与生出来把他扼杀没什么本质的区别。如果说需要忙于事业,或者说没钱养活孩子都是借口。有什么事也比养孩子还重要?有了事业没孩子还有什么意义?所以说要知道什么轻什么重,分清轻重缓急。我有个同事两口子都事业有成,但是有了小孩后,女的毅然辞职,回家带孩子,男的一心扑在事业上,现在已经混出了人样。先顾家,再立业也未尝不可。
作者: binghehehe    时间: 2011-6-21 23:55

不要了,生了把,人流肯定不好的,以后想要没了。后悔了
作者: 仙豆    时间: 2011-6-22 09:41

有影响是肯定的,没有什么特殊原因的话,建议楼主别打的好
作者: 蚯蚓梦想    时间: 2011-6-22 09:50

支持楼主是因为楼主真心爱自己的老婆到这里发帖问众人心得.心还是有点虚要是你老婆想要还是留下好了.至于楼主所言的人流会对爱人造成的影响,那就要看你那位的身体素质了.这个影响也不是一概而论我家那位就曾多次那啥。我也是心痛不已,无奈当时年少无知不过最后还好终成眷属。扯远了大概那啥5次,不是时机不成熟就是这这那那的原因08年再次怀孕抱的带把的宝贝.健康活泼不知说的对你有帮助没有楼主自检.
作者: dyllpan    时间: 2011-6-22 14:24

人流做多了,是肯定会影响生育能力的,因为每次流产,子宫壁就会越来越薄,太薄的话卵子不易着床,就难怀孕。
选个正规点的医院,正常的手术,多注意休养,相对来讲会好些。
作者: njld    时间: 2011-6-22 15:25     标题: 最好不要流

每个人的情况都不一样,要走具体检查看一看,但原则上肯定不主张多次流产
作者: icycool85    时间: 2011-6-22 22:07

建议生下来吧!你作为男人要有责任,不能让女人这么受苦的
作者: silver3432    时间: 2011-6-22 23:05

不要射在里面,想想要培养自己的孩子~~~不是那么容易的事儿,为你的女朋友负责~~~
作者: qdhang0327    时间: 2011-6-22 23:10

最好不要流,有的人体质不好,很容易会导致习惯性流产,以后怀孕很难。
作者: chutianzharen    时间: 2011-6-22 23:14

肯定会有影响的,子宫以后容易变滑,导致
后面不容易怀上

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/bbs/) Powered by Discuz! 7.2