[心语] 丢失时光

丢失时光

不得不承认,我是个不愿意丢失东西的人。无论是人或是物,我都会珍惜。
小到儿时玩过的玩物,大到身边不时想起的一个个好友。其实我也感觉说丢失东
西,还说的通,可我要说丢失了好友,就有了丢人的嫌疑。呵呵,确实有些别扭
啊。

可现实确实是这样的。一个个的好友,从小学,初中,高中,再到不久前的
大学,感觉说的上好友的人也不少,可为何现在又联系的不多呢。是因为距离的
远离,还是因为生活的内容差异?我是在不通啊。总之,我感觉跟他们的感情,
就像丢东西一样的,丢失了就很难再找回来了。很多一个个好久不见得好友,或
许只能在偶尔看毕业照的时候才能发出感慨,回想起我们的幸福时光。恰似每逢
看到旧物,总会想到这个小东西的缘由,回想起那时候点滴美好的回忆。可那些
时光,那些事情,那些人,感觉都像蒙上了一层朦朦的雾,看似近,却真的模糊
了。

或许,这就是所谓的恋旧情结吧。

再说说丢东西。我的物品珍藏的很多,在我家的地下室里,有一片区域是我
的地盘。在里面有一个个的小箱子,里面装载的都是我这些年来的收藏的物品。
当我回家后,都会去下去看看。翻翻他们,会让我产生回到过去的幻觉。想想那
时的乐事,再看看现在长大的我,我都会有一番新的认识。为了珍惜这些回忆,
我都会很小心的照顾自己的东西。假如有一天丢了,我会很心疼,以后加倍小心,
因为失去的感觉太难受了,尤其是突然地失去。

珍惜现在吧。该丢的总是要丢的,而那些不该丢的呢。我们是否该用心,用
勇气来收藏呢……

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-23 14:37

楼主,或许是你想的多了些吧。大家都这样,随着成人,朋友们越来越远,没事的话也往往想不起来,这是一个不得不面对的小现实。
不过你有收藏的爱好,看来的恋旧的情节比大多数人要更重,不是坏事,这是能够反思的最好凭证,从另一面也能说明你的人品。将自己以感情的高度来思索的人大多不是什么坏人,传统文人,音乐家,诗人,等等,都是喜欢思索,不过方式不同而已。
许多东西也不是丢就可以改变的,不必要忍着自己的不愿就去做,知性合一,真的想做了才做,为了去做而做就落了下乘了。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-23 14:37

回复 2楼 的帖子

谢谢 回复  我确实是个比较爱思考的 经常回忆 反思 觉得自己那里做的不对 但绝不是那种想坏点子的人啊。
我怕自己做的不够好 总想让自己更强大 更好些。
至于朋友 总是很伤感的 有太多的不忍 只能到了一起 用酒精来麻醉自己了。
哎 还是舍不得啊 感觉自己有些太不男人了  可这就是我的性格 没办法啊。

兄弟是个感性的人!
女人如衣服,兄弟如手足。
当逐渐的迈入社会之后,对这句话的体会越来越深。
情情爱爱的只是自我的一种陶醉,朋友之间的友情才是一辈子的事!

以前为了情爱,就像兄弟所说自己也曾丢到了很多朋友。
但是现在不会了,我再一点点把他们找回。重温我们那年幼时候一起嬉戏玩耍的时光
虽然随着时光的改变,我们的思想观念,为人处世方面都不再像以前那样单纯,
不过,我知道藏在我们内心中,那最真真切切的友情依然还在,我看得到,我感受得到!

在这里,也和兄弟说一下。其实有些东西不怕丢,怕的是有没有勇气去找回。
一个电话,一次聚会,真心实意的交流,我相信丢的东西都能被一点点的寻回来!

点颗红心,为小楼增加些许色彩,加油~
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-24 11:33

回复 3楼 的帖子

恩 我也在想 筹划聚会 哥几个共同在喝多一次 重温当年的豪爽啊。

当年的事已经不复存在,当年的人也不知可好。每个人都有自己的是忙着,假入么有什么重要的事我宁愿不踏足别人的生活,有时候,回忆也可以变的很美好的。
此时的同学可好,他们是否也想我这样想念他们,这些愁绪都随风而逝吧。因为我还有重要的事等着我去做。
--------我的读后感言
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-7-24 11:33

楼主喜欢怀旧的人呀,唉,过去的,就过去吧,