过去的记忆——儿童节

过去的记忆——儿童节

又到了一年一次的6.1儿童节。 一个曾经拥有,但早已分手的节日。
           各位兄弟姐妹,无论曾经年少时贫穷、富贵。都曾经满心欢喜的过过这个节日吧
           时至今日,大伙对于童年的记忆还有哪些呢?  
           我们玩具,我们的课本,曾经的童谣,曾经的伙伴。。。。。。我们还有记忆吗?
本帖最近评分记录
  • 金币 +7 6+1 2011-6-1 10:50

呵呵,忘了一件事情,祝天下孩子,节日快乐!祝兄弟姐妹们节日快乐!
——————生活面前,我们都还是孩子!

6.1真的没有给自己留下什么记忆,小时候家里条件一般,小学也是一个年级一个班,6.1这种说法都忘了是什么时候才听说过了,大概是在初中吧,也许在小学的时候是知道的,但没有过什么61活动,也不会在6.1收到什么礼物,哪怕听说过,也没有在记忆留下什么痕迹。
初中那是听说过的,初一还准备搞过一次活动,但学校不支持,大概因为年纪都大了吧,正因为大家准备而没有举办,自己才会记忆的那么清晰
至于说自己的童年,在记忆里童年的日子,总是那么的千篇一律,感觉日子都是那么自然的流逝着,除了一些很特别的人和事,记忆里没有残存太多的东西,这也不能不说是自己的遗憾了。
儿时的好朋友,只是在内心里感觉到在儿时和他们好亲密,但发生了什么都基本不怎么记得了,只是那些开心的感觉淡淡的留在心里
本帖最近评分记录
  • 金币 +7 你的節日快樂 2011-6-1 11:20

色中色的同学们节日快乐,希望你们能永远有一颗童心

要不是因为鸟大开了个童年记忆的参赛帖子,我还真不会在六一这天去想自己的童年,仍然是浑浑噩噩的一个人度过这一天。
不过我们住宿的对面就是一个幼儿园,看着那些小朋友高高兴兴打闹的场面、跳舞表演的场面,看到他们开心地叫、跳、闹,看着幼儿园老师美丽的舞姿和甜甜的哄骗小朋友的声音,确实是有一种温馨的、让人忍不住去怀念的感觉。
本帖最近评分记录
  • 金币 +2 你的節日快樂 2011-6-1 11:21

我就记得那时可以放假了,没有礼物,但我们自己玩得很开心

呵呵,曾经的开心是多么的廉价。而现如今的开心确是如此的昂贵,甚至连自己都不清楚是否真的开心。。童年是回不去了,那样简单的开心再也找不到了。可悲!。。。

如今虽然不用过节
但可以帮小孩过啊,哈哈!!

光荣

我记得小学时候每年六一都是一个比较重大的节日。那个时候,我们都是六一开一个大会,在操场上。大会都是表彰为主,表彰各级别的三好学生。那个时候,我是每年都会上台领奖的。尽管现在想来不是什么了不起的荣誉,可是在那个年代,在那个岁数的孩子眼里,确实无比光荣。

那个时候我记得很清楚,六一节基本就开始穿裙子了。少先队队服的那种蓝色的裙子尽管样式不是很好看,但是女孩子都爱穿的。我还记得那个时候的六一天还不热呢,我甚至隐约觉得有时候六一天还挺凉的。穿裙子时腿都有点凉,于是我会穿上那种白色的长筒袜,既美观也能让腿暖和点。当时穿那种长筒袜的女生很少,我穿上以后觉得特别的骄傲。我们那个小学比较穷,大会就是操场上开,有个主席台是水泥砌的。校长一念表扬名单,音乐一起,我们一些人就从班级队伍中走出来,骄傲的走上主席台,接过奖状。我觉得那个时候,自己真是得意极了。我相信大家的目光都在瞅着我,不仅仅是因为我的裙子我的长筒袜,也因为我手里的大奖状。

基本上上了中学以后就不过六一了。于是,不过六一节已经很久。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-6-1 16:19

儿童节?好遥远了,不过马上要和小孩过了,不错不错,期待