阖唇,微微鼓气,浑圆地张开嘴唇发音:猫。

等我自己生活,我会拥有一只属于自己的猫。它会有肉鼓鼓的梅花爪子,黑曜石般的大眼睛,高兴的时候,它便会轻轻拍打我的脸颊,呼噜,呼噜噜……我的亲亲小主人,我的喵咪喵~它喜欢淘气地打着小呼噜,好像这世界上最最快乐的事情啊,就是深深地埋进你柔软的胸脯磨蹭,撒娇。再也没有比这更惹人恋爱的小动物了。

猫咪的一辈子,通常只是十多年,往往它们出声的时候母猫妈妈还年轻,这样子就需要主人们监督着照料。眯着眼的小脑袋,裹着胎衣,看起来孱弱得随时都要死去,然而当这种充满灵性的小兽颤悠悠地支起身子,睁开水汪汪的眼眸,那么绵长的、温柔的、娇弱的一声,“喵……”我的心就会化成一摊融融的水,小亲亲,小咪咪,小漂漂,噢噢~小可爱美美、美美死了……

起初它不懂我在嘟哝什么,便歪着毛绒绒的小脑袋儿,“喵?”眼神无辜而充满疑惑。我总要沉醉在它的小性子里,它突然扑到我身上,寻找一切可以蜷缩躲藏的地方,比如我的细细的脖子两旁,腿,可惜我没有一双父亲一般的温厚大手,否则它会卷成小毛球,以一个危险的姿势,四肢并拢地站在我的手心里。那被风吹得丝丝颤动的茸毛,透过它们是对面朦胧的景观,可能是挂画上蒙娜丽莎的神秘微笑,可能是郊外的无名野草花,可能是车水马龙的大街,可能只是一堵单调的白色水泥墙。但是无论如何,无论我在哪里,它就像我手心里绽放的小小木兰花,我看着它,看着它,看着它便看不到别的所有东西了。

夜晚让它趴在我软绵绵的肚子上,要是我不留神打了个喷嚏,它就一个爪子拍下来,微微抬头,骨碌骨碌的看着我,跳过来,用粉红色的小鼻子蹭蹭我的鼻子,咕噜咕噜,你这个臭臭主人,不准咳嗽,不准打嗝,不然我可要被震坏了!我被它逗得咯咯地笑起来,它却在我的小肚子上颠簸得哀怨非常。

我原本以为,这样的小动物,天生就是要让人爱惜的。然而前些天在学校的垃圾场附近,我却看到一个黄黑相间的老猫。它有很严重的病,衰弱地躺在地上,它很丑,颜色不均匀,像只又脏又旧的破布袋子,身上的伤口已经化脓了,我不敢仔细看那里是否长了烂疽。我还没走过去,它就开始挣扎,拖了干瘦的腿走向垃圾场,我以为它害怕我,连忙退了好几步,没想到它却是为了寻找食物,痉挛而机械地啃咬发黄的菜叶,一会儿累了,又在脏兮兮的地上休憩。

我觉得有点难受,用比八百米考试还要快的速度去食堂买了条蒸鱼,虽然我不确定它是否吃过鱼。是我太急了,兴冲冲地跑过去。它焦狂地喵了一声,倏地窜进灌木丛里,我心里抽搐了一下,它的伤口恐怕要二度开裂了。我走过去,喵喵,喵喵地叫唤它,可是它不理我,躲得更凶了。后来,我把鱼放到臭熏熏的垃圾场,也许它还会来这里觅食。

我不知道它是怎么沦落到这个地步的,但我知道很少有人愿意饲养一只丑得吓人的宠物。当我们,决定把一只小东西带回家的时候,心里必然充满了爱与温情,为什么这样单纯的喜欢,都撑不过,它们短短的一辈子呢?无论如何,让猫儿流浪,是非常可耻的事情,非常可耻。

本帖最近评分记录
  • 金币 +88 原創,多加點按摩師 2010-6-6 17:21
  • 原创 +1 原創,多加點按摩師 2010-6-6 17:21

会让人不知所措,看这样的文章。
有时候善良,或者很本性的爱可以击穿太多东西吧。
大概这样。
虽然不大习惯宠物,还是很喜欢这样纯纯的喜欢,出于善意的爱。
哦也,酸一把。

猫猫妞是个善良的小姑娘 鉴定完毕 我的红心是第二颗 哈
顺便捉一下虫 “再也没有比这更惹人恋爱的小动物了” 应该是“惹人怜爱”吧

大学的时候
寝室里面有只流浪猫
一般的情况下
那只猫随便进出寝室
有时候会做到椅子上
有时候会在楼道里悠闲的散步
有时候领着一群猫仔在楼梯上练习奔跑
跟我们浓浓的就像是一家人
不过有时候会想
放假后我们都走了
她们又何去何从呢?

俺本来养过几条狗几条猫,喜欢狗,也喜欢猫。

但是,现实中,看见那些流浪的阿狗阿猫们,原本的喜欢,竟然蒸发升空了!

猫妞喜欢写作文……鉴定完毕…猫妞布丁布丁猫妞

我喜欢猫,这个我说过了...
睡觉的时候,喜欢小猫和我一起睡,咕噜咕噜的声响,有时还会用带刺的舌头舔我,好可爱~

电影加菲猫我也喜欢,希望小猫猫快高长大,变成肥肥的加菲吧~

貓貓可愛的時候確實可愛,但那一次,貓貓發怒啦!在我的胳膊上留下了幾道深深的疤痕!痛啊

谢谢大家来看,我准备测试了,就不一一回复了,亲

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-20 14:34 发表
谢谢大家来看,我准备测试了,就不一一回复了,亲
嗯 好好测试吧 加油 加油 善良的猫猫妞