标题: 泰山…五岳之首…想想还真是一点意思也没有 [打印本页]

作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 22:21     标题: 泰山…五岳之首…想想还真是一点意思也没有

六月二十五日晚登泰山记事
晚上九点半回到宿舍,隔壁宿舍同学邀请我爬泰山,本来不想去的,可是白天挺郁闷的正好发泄一下就买点东西带上外套和他们一起去了
一共五个人,我,俩同学,一个同学的女友及其同学,两女三难
十一点开始走的,四点到达目的地,登山绝对是个体力活,我估算了,爬泰山的体力消耗要大于从一楼上四楼一百趟,而且路面全是石头铺砌,一般个人还是可以爬到山顶的,只是速度有快有慢,少于三个小时绝对是强人,四五个小时正常,再多了只能说你该锻炼了…另外男女比例失调,大概三比七吧…所以基本都是女的,可惜晚上什么也看不见,到了山顶经常看到,某个角落里,一对男女抱在一起,或者躺在一起,外面穿着厚厚的衣服,呵呵真的很像难民,我们找到一个避风的角落坐下了,他们睡了,我上色中色,半小时后叫醒他们,一起去等着看日出,挺好看得,就是太小,但还没威海的日出美,上山容易下山难,一点没错,下山腿很疼,而且一不小心就打滑,十八盘一共一千六百多个台阶,那事泰山最陡峭的地方之一,最陡出有大约五十度,泰山一共有六千三百左右个台阶,全部是石条,真的爬上去很累的,记得去年端午节爬泰山,看见一个外国妹妹,身材相当面条,挺高的,身子很细很圆…泰山没啥爬的,那些碑啊,石刻啊,基本都是后来人翻刻的,然后图上色彩,就连那登山的路也和古人所走的大不相同,百分之六十以上的人会对来爬泰山后悔,一是很累,二是没啥意思,呵呵我纯粹为了减肥的…九点半到宿舍,太累了十一点睡觉到三点
作者: asura    时间: 2010-6-27 22:43

呵呵,老兄竟然在泰山上也不忘支持sis,佩服啊佩服。不过你们男女比例都3:7了还不创造机会。
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-6-27 22:50

哇,走几个小时的山,楼主真的很好耐力耶,非常那个佩服楼主坚韧不拔的耐力
作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 22:53     标题: 回复 2楼 的帖子

都累死了,哪里还顾得上那么许多了啊。他们外地的比较多
作者: 6号123    时间: 2010-6-27 22:54

楼主在泰山脚下上学?那真是不错啊,我还没去过呢
作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 22:54     标题: 回复 3楼 的帖子

我属于那种缺少锻炼的,别人比我轻松的多呢,不过我挺佩服那些女生的
作者: 项羽888    时间: 2010-6-27 22:55

单纯爬山就没什么意思了,除了十八盘,其余的就是普通的台阶~

泰山除了自然景观、日出之外,再有就是人文景观~
历代名人的佳句、石刻,没有几天是看不完的~
现在走马观花式的游览又何止泰山一处~

另:在泰山给泰山老奶奶烧香许愿还是很灵的,只是记得第二年回去还愿~
到泰安要吃煎饼卷大葱、白菜豆腐水
作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 22:56     标题: 回复 5楼 的帖子

对啊,都两年了,没啥意思,建议你还是别来了,来了基本都挺后悔的…
作者: 项羽888    时间: 2010-6-27 22:59

猪头回复的主题太多了~
人少的时候就慢一点吧~
俺得睡了,不陪你了~晚安
作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 23:02     标题: 回复 9楼 的帖子

恩,阿吉晚安…这个辽田市越来越没意思了…就这样吧,我准备考试了,这几天升到二级就为了发这个帖子,仅此而已…
作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 23:05     标题: 回复 7楼 的帖子

阿吉,你不会是泰安人吧,怎么这么了解泰山?其实十八盘才是光台阶呢,特别陡…第一次次还到处看看,第二次就是单纯爬山了
作者: 项羽888    时间: 2010-6-27 23:09

祝猪头考试顺利~
可能是大家都在关注世界杯,较少人来聊天了~
俺抽时间会上来的,这先下了~

跟各位道晚安~
作者: 项羽888    时间: 2010-6-27 23:13     标题: 回复猪头

在泰安生活过几个月~有点了解~
爬泰山是很久之前的事情了~
十八盘上还好,下有点要小心翼翼的~
那时候天冷,还租的军用大衣
作者: nizaiganma    时间: 2010-6-27 23:15     标题: 回复 13楼 的帖子

恩,阿吉早点睡吧,你很能聊啊,改天咱俩版聊哈,一天聊它五百楼,我一共才爬了两次
作者: 项羽888    时间: 2010-6-27 23:17

好的,改天见~晚安了
顺便拿走俺的第5000个金币~
下个目标:10000金
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-6-27 23:23

祝楼上兄弟好运,这个我也准备下阿根廷了,然后就是看德国对英格兰的这场比赛,水就先暂停一下
作者: 咒怨契约    时间: 2010-6-27 23:48

上次组队去爬泰山整整花了10个钟头,脚都废了。
作者: 持卡人    时间: 2010-6-29 13:45

登山一方面可以锻炼身体和意志,另一方面,也可以提升心境!登山的过程可以与很多东西联系起来。人生、理想、情趣、欲望等等都是需要自己不断地体会的。当你站在峰顶,向着远处和下方看的时候,你没有想到什么吗?如果单纯地将爬泰山看着一种游览,那么泰山确实没什么可看的。
作者: 惜时如命    时间: 2010-7-1 14:01

旅游景点都商业化了,还不如一些未开发的地区呢。我就蛮向往到山区小镇里住段时间,原生态的生活,花的钱也不会多,毕竟物价低嘛~
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-5 00:06

请问版主我这个帖子为啥扣分呢…没有写明白啊不过我知道肯定是犯错了而且不小…请版主明示…不知道怎么找版主…PM的话太麻烦了哈…主要是手机不好查看网址…
作者: 222r    时间: 2010-7-5 06:54

是不是猪头发的又快了。恭喜猪头再升2级。
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-5 08:53     标题: 回复 21楼 的帖子

不是吧,那也应该会有提示的啊…哈哈昨晚终于二级了,我是想进那什么去下点东西
作者: fuck_on    时间: 2010-7-5 09:00

你小心了  人少的时候可以去其他版块回复 否则很容易有刷版的嫌疑的
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-5 09:50     标题: 回复 23楼 的帖子

现在刷版的规定不是放宽广了吗…刚刚更新的,只要刷完一版面的时间大于半小时就可以了,而且我可以隔一个不回复哈哈…不知道是不是可以这么理解…
作者: zxzm007    时间: 2010-7-6 03:37

泰山我没爬过,不过想想都会觉得爬起来很累的
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-6 08:42     标题: 回复 25楼 的帖子

不是一般的累人,六千多个小台阶,每一个都特别陡峭,最陡的有五十度

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/forum/) Powered by Discuz! 7.2