标题: [求医问药] 有什么好一点的补肾药 没有副作用的 [打印本页]

作者: woshigaoping    时间: 2010-8-9 21:35     标题: 有什么好一点的补肾药 没有副作用的

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】23
【咨詢人病因,症狀】我现在23岁,平时上楼都冒虚汗,本来从部队回来之后身体一直很好,但是今年发福很多,
现在感觉有点力不从心了  
   哪位推荐一下好点的补肾亏的药  最好是中药的   感觉还是老祖宗的东西都是
浓缩的精华  不要有副作用的  谢谢!

作者: linger831118    时间: 2010-8-9 21:38

九芝堂的六味地黄丸,作用肯定有,绝对不是乱说的。
作者: fifacs2008    时间: 2010-8-11 00:45     标题: 回复 1楼 的帖子

药店里有很多,人参、鹿茸、海狗鞭等等,有很多。
作者: ningyihao    时间: 2010-8-11 01:06

出虚汗大部分都是阳虚或者气虚体质,
1.你得保证自己有个良好的生活习惯,比如充足的睡眠,不抽烟不过度喝酒,不得沉溺于某事。
2.合理的饮食是必须的,多吃些性温的食物,少吃寒凉食物,查阅一下资料找些治疗气虚阳虚的食谱,做一些汤羹之类的食用。
3.多做些保健按摩,这个您自己去网上找,方法很多。
4.以上三点还是解决不了的话,你就去看看中医吧。中医会有解决办法,千万别看西医,西医查不出来什么名堂。
作者: xiejiang    时间: 2010-8-11 01:22

食补是不错的选择,是药三分毒,这个常识大家都值得。
作者: hideblue    时间: 2010-8-11 01:41

还是多锻炼身体 养成良好生活习惯吧 其他都是扯犊子
作者: ni1hao1    时间: 2010-8-11 01:49

刚开始发福有没觉得蹲厕所久了很累?
那是你运动太少了。我开始发福的时候也是这样。慢慢就习惯了。一定要多走走。
作者: szw741001    时间: 2010-8-23 15:32

我也想知道啊,有没有专业一点的,给个正确回复
作者: LWSCHINABOY    时间: 2010-8-23 16:03

肾虚,楼主这是明显的肾虚状态,应该多补补身体,鱼汤多喝点很有好处的
作者: xieetian    时间: 2010-8-23 17:02

楼主最好找个老中医看看肾虚分阴虚和阳虚俩中别吃错了药。那就得不偿失了。
作者: diangonghaha    时间: 2010-8-31 17:07

多锻炼身啊 你也说了 身体发福了 看来得好好运动运动 跑跑步 打打球
作者: wosjwh    时间: 2010-8-31 18:16

最好的补药就是多锻炼身体 ,不要随便乱吃药
作者: wosjwh    时间: 2010-8-31 18:17

最好的补药就是多锻炼身体 ,不要随便乱吃药
作者: raperhj    时间: 2010-8-31 18:19

因为你当兵每天丢都要做大量运动

现在回来后经常性的懒了下来 所以身体发福

我身边的朋友都这样 当兵回来后不怎么运动的身体都发福
作者: haidi205555    时间: 2010-8-31 18:59

是要七分毒,不知道么,这个我没有用过 ,不过还是用食物慢慢调养的好。
作者: 2827530    时间: 2010-8-31 19:02

对于补肾来说。
饮食和日常生活的调理都是很重要的……还有就是一定要休息好。
否则,内分泌失调及其容易导致肾亏越来越严重。
作者: xbb_phantom    时间: 2010-8-31 19:05

药不能随便吃啊,食物好点吧,韭菜,枸杞,再加上规律生活,应该没问题。23岁不要太年轻!
作者: 57146690    时间: 2010-8-31 21:16

有没有 容易做到的食补啊,  好像说的多一些就是韭菜了  枸杞了  什么的
作者: a136860702    时间: 2010-8-31 21:21

吃鹿茸能健肾。。。去药店买。。有益无害的
作者: hheroo    时间: 2010-8-31 21:22

锻炼我觉得非常重要。

有条件可以选择去家附近的健身房;不然可以每天吃完晚饭去慢跑,回家俯卧撑什么的,都是强身健体的。
作者: happy6789    时间: 2010-8-31 21:36

你这么年轻身体底子也好根本不用吃药的,食补吧,多吃一些海产品,再加上勤锻炼,最好是慢跑加快跑(持久力加爆发力哈),坚持一段时间应该就没玩呢提了
作者: feifeifei578    时间: 2010-8-31 21:52

楼主,23岁怎么可能还是发福了,体虚的话光吃药只会有依赖性,还是要以锻炼为主啊
作者: mackbb207    时间: 2010-8-31 22:05

我也想好知道啊
我也老是出虚汗的身体差好多
作者: zhou77095713    时间: 2010-8-31 22:14

六味地黄丸可别盲目去吃!楼上的朋友也都知道肾虚有阳和阴之分,如果要服用六味可先去医院检查遵循医嘱服用。建议还是用食补比较好点,平时多吃点韭菜,海鲜(尤其是虾)鸡蛋......我不多举例了,你可以去网上搜,还要适当的锻炼身体就可以了
作者: fish1978    时间: 2010-8-31 22:24

少吃药,注意休息,加强锻炼,营养跟上,有好的精神状态,包你夜夜提枪上马
作者: wjc_1010    时间: 2010-8-31 22:59

还是去医院好好检查一下吧,别有其他的什么问题,检查一下放心。
作者: csb123456    时间: 2010-8-31 23:14     标题: 1111111

你才23岁。而且才从部队回来的。你是不是本身有问题?一般23岁的男性一天可以来个几次都没问题的。去找医生看看吧
作者: 方舟1号    时间: 2010-9-1 07:53

楼主,只要是药都会有副作用的,建议你还是加强训练就好了
作者: feelfree    时间: 2010-9-1 16:41

六味地黄丸 这个长期吃 不会有副作用
但是 哥们 你先去找个靠谱的中医看看你到底是阴虚还是阳虚吧 这个东西不是说随便吃吃就行的 不能乱补的
作者: xpaoo19846189    时间: 2010-9-1 16:55

这个要看你是阴虚还是阳虚吧,阴虚吃六味地黄丸,阳虚吃金匮肾气丸
作者: 65432_10    时间: 2010-9-3 13:26

吃药还是要谨慎的,是药三分毒,年轻轻的吃药不好,食补是不错的办法
作者: sep911    时间: 2010-9-3 14:01

多锻炼身体  保充营养例如鸡蛋.杞子.猪腰.红枣等等多吃会有帮助的   还有好多自己上网看吧
作者: parton    时间: 2010-9-3 15:57

你还是不要随便吃的好 首先要知道自己是阴虚还是阳虚 对症下药才行
作者: clj1023    时间: 2010-9-3 19:27

综合平衡很重要。锻炼、食补、配合点儿药物,但前两项最重要,是基础。
作者: mengpiaoxue1    时间: 2010-9-5 00:09

是药三分毒, 可以吃一些补品, 但是最好的方法还是锻炼身体啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/forum/) Powered by Discuz! 7.2