标题: 真恶心,我讨厌看到“天佑中国、天佑舟曲”这种屁话! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2010-8-14 21:50     标题: 真恶心,我讨厌看到“天佑中国、天佑舟曲”这种屁话!

前年汶川地震的时候,流行“天佑中国”“天佑四川”所谓的祝福,这两天又出来肋。我看这种祝福是脑子坏特勒。
老天保佑你,还会地震滑坡?人,只有人,才能自己帮自己。
作者: sexinsex23    时间: 2010-8-14 21:59

这种话属于可有可无的。现在好像就是一个例行公式般的说出来而已。好多人现在说这些话都不带感情了。鄙视这些人。
作者: 虎上虎    时间: 2010-8-14 22:28     标题: 回复 1楼 的帖子

开始在汶川地震时,这语言还觉得可以,现在再来,没有那些感动啦!
作者: 老白    时间: 2010-8-14 22:51

什么话说3遍都会让人烦,一点创新都没有,估计是那些秘书之类的文人已经江郎才尽了。
作者: mingpig    时间: 2010-8-14 23:15

关键是最后倒霉的总是老百姓,钱可以捐,物可以捐,希望都能用到灾民那。不要再出现用赈灾款买豪车!
作者: 国际大巴扎    时间: 2010-8-14 23:48

很多时候天灾只是人祸的一种表现而已 大家说呢
作者: 夜半敲门    时间: 2010-8-15 00:43

和楼主有同感,我也烦这种话了,中国人就很会说些空话,虚伪话!
作者: 61668    时间: 2010-8-15 07:30

这几年中国的天灾多了看着也有些麻木,汶川地震的时候看着众志成城等标语的时候有种想落泪的感觉!
作者: 水镜心缘    时间: 2010-8-15 07:33

就是 ,要是 用 天佑 ,要 执政党 干什么 呀
作者: sosufoshw    时间: 2010-8-15 08:11

明显是官话!套话!就是说给别人看的!说没用主要看行动!
作者: 小小哥哥    时间: 2010-8-15 09:25

让人感觉政府已经无能为力了,让苍天去安排吧
作者: fox2800    时间: 2010-8-15 10:56

一年几次大灾
不能光说天气原因 政府也有责任
作者: only-one    时间: 2010-8-15 12:57

人类自私疯狂掠夺自然资源的必然结果。
每个人都应正视自己的所谓理想抱负。
大旱、大涝、地震、泥石流、天坑、地陷,地球对人的贪婪也会发发脾气。
作者: 阿明    时间: 2010-8-15 13:39

无可厚非,只是一种带有标志性的口号,表达的是一种美好的愿望而已!偶觉得应该干一些实实在在的事情帮助灾区人民,喊喊口号适可而止!
作者: 002193    时间: 2010-8-15 14:10

这次发生的泥石流
其实是三分天灾七分人祸
没有大量的毁灭性的开采
怎么会造成如此大的灾难?

作者: langmanyishi    时间: 2010-8-15 15:58

楼主发的好多帖子都是很有趣的,但这几句话我真是从心底赞成! 真心希望祖国富强的人其实都是最普通的百姓~
作者: aolong39    时间: 2010-8-19 00:01

我也是的。在一在二不在三。看看这些年中国发生的这么多事。全是这样说。中国人好大喜功
作者: vampiresai    时间: 2010-8-19 00:11

天灾犹可恕,关键这都是人祸啊
人祸的原因就是zf无能
只注重自己的政绩
为了政绩可以破坏环境
可以无视百姓生活
三↓到底怎么样,大家都不知道
但是三↓建造以后,天灾不断是事实
即使与它无关
但是它也是导火索了
蝴蝶效应的原理
为了政绩不遵循科学理论
违背人类发展的道路必定会遭受报应
对于地球来说
人类现在就是癌细胞、细菌、病毒
不知道地球的白细胞会如何解决我们
或许泥石流地震等等仅仅是警示
超级细菌的出现也只是前兆
如果再不改变
吾等P民估计就要被地球的抗生素和化疗消灭掉了
作者: strutsjjww    时间: 2010-8-19 00:12

无论怎样恻隐之心总归是要有的吧。既然出不了力,有个善意的愿望难道也不愿意付出吗
作者: alex_007    时间: 2010-8-20 07:52

少砍树,少挖点矿,当官的少捞点,哪来那么多的泥石流啊,出了事体动不动就国家哀悼日,老早那有那么多的哀悼日啊,就不会在防范于未然上面多做点工作啊
作者: liuniansishui    时间: 2010-8-20 08:07

类似的词汇,用多了,就感觉麻木,执政党的腐败才是真的.
作者: 乳刺精人    时间: 2010-8-20 08:28

现在有些人说话根本不动脑子,更不动心了,完全是照搬,就跟写什么心得一样,都去网上抄.有一句话就说的很多,如,再创辉煌.这里面的创字很让人反感,连年的灾害,好多辉煌真的遭受了重创,尽管说的是创造的创,可说的太多,而灾害也频发,就不能不让人对这个创字而厌恶了,不是迷信,就是感到很讨厌.
作者: yuyu757    时间: 2010-8-20 08:47

这些话,第一次听到的时候确实很感人,第二次听到的时候感觉就差了很多,现在再听,只能感觉我们中国仿制的风气确实很强
作者: rivardo    时间: 2010-8-20 09:49

这段时间的新闻天天有四川的灾情,今天铁路桥又断了,火车掉河里了。以前是天府之国啊。现在怎么这样了呢?自从长江龙脉被断之后,四川的风水就变了。
作者: kiza    时间: 2010-8-20 16:46

楼主淡定,不要为这些事烦心啊。想想自己最重要的事,这些事就忘了
作者: 布依族眼    时间: 2010-8-20 17:17

天不会佑谁的,命运自己把握
现在的人都说些违心的话,听着脑袋疼。
作者: 改过自新    时间: 2010-8-20 22:15

这是一种形式上的渲染,你看不爽是你自己的事情,屁话不至于。我觉得你在这里有点说废话的嫌疑
作者: 雨夜一梦    时间: 2010-8-21 00:12

已经麻木了,这两年国家灾难太多了,哎那些话不过就是个心理安慰而已不要当真,打谁都吧龙王庙冲垮了谁还管谁啊
作者: baiyun198165    时间: 2010-8-21 00:24

一些人喊口号喊惯了的,可以理解,不过总是没新意,也是不道德地,呵呵
作者: dadongfang    时间: 2010-8-21 00:25

最近灾难太多了,也是人类破环地球的结果吧,希望能给我们以警醒
作者: 191537515    时间: 2010-8-30 12:54

这种话一句两句没什么,多了就让人感觉很虚伪,还是多做实事的好。
作者: 风流男子    时间: 2010-8-31 15:33

还是怀念老毛的那个年代,人人平等,没有虚伪。
作者: yeap    时间: 2010-8-31 18:49

从来就没感动过,只有深深的悲哀,这种时候都不忘高歌颂德
作者: backblack01    时间: 2010-9-2 00:24

建议把那些条幅地名处空出来,每次都贴上一块可以揭下的补丁,在补丁上写地名,以备回收使用
作者: lotoff    时间: 2010-9-16 13:12

就是,天佑的都是傻B。最好别被天佑住了,要不情况可能不妙。
作者: santer    时间: 2010-9-16 13:34

好兄弟~說得好~哥也很討厭那種噁心的官方宣傳語~就好像那些用“XX年一遇”的颱風洪水什麼的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/forum/) Powered by Discuz! 7.2