标题: [保健养生] 一位老中医讲的手淫后果 [打印本页]

作者: 冰糖酸角    时间: 2010-9-4 23:07     标题: 一位老中医讲的手淫后果

一位老中医讲的手淫后果,拿来让大家讨论讨论!多谢支持!
1、手淫是一种严重损伤身体精神的行为。手淫所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。
2、人体!血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫与性行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。
3、手淫不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。
4、手淫还会影响到智力,长期手淫会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果.
5、手淫的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当手淫会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对手淫行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!
6、手淫行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制。这是手淫患者明显感到手淫后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。
7、手淫行为通过捷径提取人体储备能源,使人体在突发变故之时无法启动应急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,与时俱进。
8、手淫行为提前透支人体生发之气,使人体生育能力极大下降,即使种子尚未生气全失,播种耕种生根发眩—花结果之后也不免枯萎不荣,缺乏生机。这些都是作强之官生气受损,技巧下降的结果。
9、手淫并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气,心能清净,则肾能安定;神不妄动,则精不妄施。培养向上的情!,明于理而通于事,则行随心转,上明下安。
10、戒除手淫是治疗手淫伤精所造成的种种后果的前提。就像给车胎打气一样,没有补好漏洞就开始打气,过不了多久又会空空如也,这种打气也就毫无积极意义可言。

=================================================================================================================================

手淫是人类青春期阶段解决性欲的必要手段,适当的手淫对于心理健康和生长发育有一定的好处,避免了性压抑带来的苦闷和焦躁,但是过度手淫就不是什么好事了,上手10条列举了手淫的危害,希望在青春发育阶段的狼友借鉴,快乐成长
作者: zb1986    时间: 2010-9-4 23:09

说的很对啊,但每次上SIS都想。。。,不知道怎么办
作者: 我离不开色中色    时间: 2010-9-4 23:13

我也是啊,总是忍不住啊。没有太有效的方法来控制啊。
作者: bbjszy    时间: 2010-9-4 23:25

凡事都有个度,饭吃多了也能撑死人唉,适度还是有好处的。
作者: 271457442    时间: 2010-9-4 23:28

手淫千万别养成习惯,偶尔解决一下就好,长期下去很伤身体.
作者: wojiaotanhuang    时间: 2010-9-4 23:29

现在这个问题怎么说的都有也不知道怎么才是真的
作者: magicawjj    时间: 2010-9-4 23:29

我也是,没有办法的,看见激情的东西就忍不住了,不过我的习惯还好,一星期5次
作者: dahundan7122    时间: 2010-9-4 23:29

手淫千万别养成习惯,偶尔解决一下就好,长期下去很伤身体
作者: 03724209    时间: 2010-9-4 23:30

注意频率应该不成问题吧,激动起来没办法的哦
作者: a49860704    时间: 2010-9-4 23:31

嗯 其实所有事情都是这个道理 过犹不及啊
不过还是受教了 中意看起来更有含义一些
作者: 陈忍    时间: 2010-9-4 23:36

手淫确实很害人,我就是以前不懂事,现在弄得早泄,麻烦得很
作者: swanhappy    时间: 2010-9-5 00:24

我25岁。。 一月大概 3 4 次有时频繁点 67 次会有问题吗?????
作者: mailttt    时间: 2010-9-5 00:30

谁都知道手淫是不好的,但戒掉是不容易的事呀!要有毅力呀!
作者: 1296    时间: 2010-9-5 00:33

我有女朋友,但女朋友不在的时候还是忍不住,最近很累啊
作者: caobanzhu    时间: 2010-9-5 00:33

瞎扯淡啊,手淫再爽,能有操美女骚逼爽吗?

精满自溢,这个道理谁不知道,男的只要没有美女操,就得自己来几把,要不然晚上也会自己射出来。
作者: rock52033    时间: 2010-9-5 00:35

多看一些,专家的建议,给自己提提醒,可千万别过了。我也是隔段时间看片,就想sy,现在得时刻提醒自己了
作者: bugano    时间: 2010-9-5 00:38

每次都会看到很多这种信息,而当每次看到这种信息的时候自己都会感到害怕,不知道自己以后会怎样。
作者: yigehuairen    时间: 2010-9-5 00:38

7楼的兄弟厉害,1星期要弄5次
作者: HiddenDragon    时间: 2010-9-5 00:38

是个男人谁没手淫过啊,不过还是受教了,其中一些提点还是要让人警醒的。
作者: cytsxq    时间: 2010-9-5 00:42

说的的确很严重,大家都知道手淫有危害,可没有别的方法解决生理需求怎么办呢?总不会让都去找小姐去吧。不能一棒打死,只能说是节制,不能完全依赖,也不能长期压抑。总之,感谢楼主分享。
作者: ATI0125    时间: 2010-9-5 00:46

说的非常好,确实如此,但戒掉是很困难的。
作者: 858742    时间: 2010-9-5 00:50

为什么做爱射没事,手淫射就不好呢,有色友可以回答吗?
作者: 风满楼    时间: 2010-9-5 00:50

说的严重了点吧,中医的方法也得辩证的看啊。
作者: lad8    时间: 2010-9-5 01:03

学习了,很有道理,以前天天SY老觉得没精神,没力气,看来这是西医没办法解释的,只有中医解释的对。
作者: 360517703    时间: 2010-9-5 01:08

我也知道应该是有点不好的,但是一看到某些就受不了
作者: jykjyk    时间: 2010-9-5 01:17

看来得想办法让老婆也一起来看SIS了,要不一个人看怎么能不用手呢?
作者: fengchenjiakang    时间: 2010-9-5 01:31

楼主真是提醒了我们,让我们知道了危害,以后要改掉这个坏习惯
作者: lalalas    时间: 2010-9-5 02:13

楼主说的很是对啊,谢谢楼主的提醒,争取以后少一些打手枪
作者: farmer1234    时间: 2010-9-5 03:26

不会吧 以前书上说适当的话有助于身体健康
作者: 罪恶的双手    时间: 2010-9-5 04:21

学习了  任何东西都是有度的 你过了就伤身了  多了 也伤身啊  还是要学会克制啊
作者: ZERO11    时间: 2010-9-5 08:28

说的有道理,而且中医方面的都比较受用,谢谢了
作者: zj8614761    时间: 2010-9-5 09:19

那要怎么办呢 ,  总要想个好的解决方法吧
作者: assholehunter    时间: 2010-9-5 09:39

看来必须要戒了啦 对身体那么不好 真怕影响以后的生活
作者: mionp    时间: 2010-9-5 09:45

看来真是要戒除了,要加强锻炼了,不知道为什么,一看到A片的时候就有手淫的冲动。
作者: veraboy    时间: 2010-9-5 10:05

说是这么说的,但是还是控制不了啊!这个很难解除的啊
作者: chenruiyun04120    时间: 2010-9-5 10:16

回复七楼
我比你好一些,我一周一次,一次五射
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-5 10:21

这些道理大家都懂,重要的是要坚持下去,不要等到后悔的时候啊,珍视自己!
作者: 菊鸡小手    时间: 2010-9-5 10:25

虽然不能全信,但也不可不信。以前是有手淫习惯,但有了女盆油就不再淫了。。多谢楼主了
作者: rockzzzz    时间: 2010-9-5 10:27

公说公有理婆说婆有理,总的来说还是看个人体质吧
作者: 2006tian    时间: 2010-9-5 10:28

还是不手淫的好   现在小姐满街跑  出去找个放松下多好
作者: eyin1107    时间: 2010-9-5 10:29

老用什么老中医的标题.
什么事情都是个度,手淫过度和做爱过多一样,确实消耗大量精力,伤身.
但是适度手淫对身体没有害处,可以是对没有性爱的时候一种补充.
试想下,完全没有性爱的生活符合生物规律吗?
作者: asusplayer    时间: 2010-9-5 10:33

还是要注意一下频率!实在是忍不住了才来!
作者: make_love2010    时间: 2010-9-5 10:39

频繁肯定不好,这个都知道,但是想要的时候忍不住怎么办?
作者: tankkuang    时间: 2010-9-5 10:40

说的是很有道理啊,不过我看的外国的教育片说都没什么大影响的啊
作者: wangjianse    时间: 2010-9-5 10:47

这东西确实害人不浅啊,想戒掉也不是很容易的事啊,都知道不好,后果严重!
作者: poiuy1    时间: 2010-9-5 10:52

手淫其实本身不影响健康的,最关键是要要克制,不能过度
作者: cch6008    时间: 2010-9-5 10:58     标题: 回复 1楼 的帖子

it's really difficult to eradicate. i always can't control myself. especially when seeing all the sex films.
作者: 352000    时间: 2010-9-5 11:05

本人也很戒掉,但稍微的刺激之后都会忍不住,意志不够坚强。
作者: 非常好3    时间: 2010-9-5 11:09

没关系的   该释放总是要释放的,不然留着也没用啊
作者: qiangbing    时间: 2010-9-5 11:22

看了还是要节制一点了,忠言逆耳啊!
作者: happy11042    时间: 2010-9-5 11:26

这个都是不光手淫这样吧,性爱也是一样的,大家都过度妖魔化手淫了,其实手淫最大的危害就是早泄
作者: pzf421007    时间: 2010-9-5 11:37

真的不能再SY了,对身体真的很不好啊,我们要好的身体
作者: bj11zz    时间: 2010-9-5 11:39

呵呵,没有女人才会手淫,有了女人就直接淫去了,谁让男多女少,狼多肉少啊
作者: 有贼心没贼胆    时间: 2010-9-5 11:40

很明显我手淫已经是上瘾了,已经成为习惯了,现在一打飞机就想射了
作者: wolx0801    时间: 2010-9-5 14:45

看来以后需要多多节制了、看了让我感觉很危险呢。
作者: mafengchi2    时间: 2010-9-5 14:55

解除手淫的方法是自己,胸无大志的,没有克制力的,
就是去手淫。是男人是汉子的就这样想:我不手淫会死吗?不会就不去做!
把时间精力放在别处,朋友们加油
作者: qnwugr    时间: 2010-9-5 14:57

以前一天都好几次,就头晕,吃点东西就好了!现在打一次就累一天!老了还是有影响
作者: 老衲来阅经啦    时间: 2010-9-5 15:00

手淫确实伤身体啊,能不淫就不淫,但实在忍不住也要注意个度啊
作者: 2009hay    时间: 2010-9-5 15:15

西医的看法则恰恰相反,不过任何事还是适度为好
作者: dogcome    时间: 2010-9-5 16:12

手淫无害,手淫过度会影响自己的正常生活,
作者: xiaozhu00    时间: 2010-9-5 16:21

其实我还是喜欢有时候手淫 因为很方便 很快 也很卫生 但是应该有节制才好啊
作者: hw90197    时间: 2010-9-5 17:05

受教了,看来传统的中医还是很有道理的,特别是养身方面。
作者: jiangning0619    时间: 2010-9-5 17:27

中医和西医的说话就是不一样,不过我觉得还是中医比较好点,毕竟都是老祖宗留下来的东西~~~
作者: 色中老虎    时间: 2010-9-5 17:32

实话说我以前长期手淫到现在什么问题都没~~假的
作者: chouxe    时间: 2010-9-5 17:35

那就结婚吧,过正常的性生活.自己弄意思不大.
作者: xiumu21    时间: 2010-9-5 17:39

适当可以,过犹不及~伤身啊~ 年轻人不注意克制老了就惨了~
作者: kxzjx1    时间: 2010-9-5 17:41

手淫真的很难戒除,我已经上瘾了,明知不好,可没办法解决。
作者: 楼下小帅哥    时间: 2010-9-5 17:42

好像都是一样的问题啊,都成习惯了,上瘾了不好改点了,还是要坚持改掉的好。
作者: gloomysun    时间: 2010-9-5 17:43

危害都知道,讲了也白讲,就像吸烟一样,哪个吸烟的人不知道吸烟有害健康啊,可不还是要吸烟吗,我们领导就说的一句,除非是医生判死刑了!估计我们也一样啊!
作者: 天堕    时间: 2010-9-5 17:44

原来这么严重。那以后要改改咯。、。
作者: aviseniangod    时间: 2010-9-5 17:44

动不动就老中医  中西说法就是不一样
作者: cobraxi    时间: 2010-9-5 17:45

有没有具体的克制办法呢?这个问题也让我很苦恼!
作者: naruton    时间: 2010-9-5 17:49

同意2楼,来到sis就忍不住了。憋着很不舒服的
作者: bigtool4u    时间: 2010-9-5 17:56

中医根本不可信,什么叫做精气神?他们自己都说不清楚。尤其什么老中医、老军医一类的,电线杆上的小广告上经常出现的,十个有九个是骗子。
手淫本是并没有直接的坏处,跟正常的性交是一样的,过度绝对有害。
作者: 天堂的掌声    时间: 2010-9-5 17:57

那手淫和做爱比呢?哪个更伤身体啊?我其实也有手淫上瘾,有时候觉得手淫甚至比做爱还简单和舒服,可就是不知道怎么戒。
作者: 1977xiaoyao    时间: 2010-9-5 18:01

这个全靠自己把握度了,一周两三次应该没大问题的,和做爱差不多就行了。过度肯定会伤身体的。
作者: taisen    时间: 2010-9-5 18:08

说的好可怕,那没看过此篇文章的兄弟都得完蛋了~还是少上sis为好啊~要想长寿这辈子不能有性生活了?晕~
作者: renyao91    时间: 2010-9-5 18:27

手淫偶尔为之可以,千万不要上瘾,戒掉是很困难的啊
作者: 锦毛鼠752    时间: 2010-9-5 19:43

说的有点太严重了吧,那应该叫过度手淫的后果,而不是手淫的后果,我就不信了,一个月手淫一次也会出现上诉的后果,太危言耸听了吧!!!
作者: yeyuefoyu    时间: 2010-9-5 19:47

那没办法了 多吃点补气养气类的食物好了  这东西很难戒的 要么找找看有什么采阴补阳的办法好了
作者: w68107514    时间: 2010-9-5 20:03     标题: 回复 1楼 的帖子

上SIS的时候一兴奋都忍不住。都不知道该怎么去改。
作者: hywh4625187    时间: 2010-9-5 20:14

说的太好了,每次看到激情的时候心里都想忍可是都忍不住。
作者: bjhrj    时间: 2010-9-5 20:34

其实啥事多了就会溢了,好楼主说损身伤肾。
作者: dlj999    时间: 2010-9-5 20:43

要知道手淫的好坏还是多看看现代医学的解释,老中医的这种似是而非故作玄虚的论调还是少信未妙
作者: zjp_0000    时间: 2010-9-5 21:03

额   学习学习

谢谢楼主
作者: luyong6565    时间: 2010-9-5 21:09

引用:
原帖由 wojiaotanhuang 于 2010-9-4 23:29 发表
现在这个问题怎么说的都有也不知道怎么才是真的
相信人性,相信中医。
作者: pool0728    时间: 2010-9-5 21:13

上学那时候很频繁,以后工作了就很少了,SY过多会导致眼前发黑好像
作者: lidong123321    时间: 2010-9-5 21:33

手淫千万不要养成习惯哦,不然习惯成自然就很难戒除了 而且手淫会很伤身体的,偶尔解决一下就可以了,这也算是一种生理需要吗
作者: lidong123321    时间: 2010-9-5 21:34

手淫千万不要养成习惯哦,不然习惯成自然就很难戒除了 而且手淫会很伤身体的,偶尔解决一下就可以了,这也算是一种生理需要吗
作者: 啊军哥哥    时间: 2010-9-5 21:37

看到这我好怕,多次想戒,可还是不行啊,记忆力是明显差劲了很多啊。
作者: liuxu811    时间: 2010-9-5 21:37

手淫有时候也是为了排精只用,要不然弄到床单上多脏啊,这个是对于没有女友的来说的,哈
作者: feilafly    时间: 2010-9-5 21:40

看了文章很受启发 !中医很伟大,学习了,支持楼主
作者: zhanchangchun    时间: 2010-9-5 21:41

凡事都有个度是吧,在可以控制的范围内还是可以的哈哈!排解压力,2012都快到了,大家别管那么多了啊~
作者: fishgazer    时间: 2010-9-5 21:45

其实手淫的确是不好,但是一直没办法戒掉啊!
作者: zxjrqh    时间: 2010-9-5 21:46

这个问题听很多人说了,也不知道到底时好时坏
作者: lukeluke    时间: 2010-9-5 21:48

信他的话还算过日子么?这老师傅还行么?只要不过劳,怕啥?不过,弟兄们绝大多数都过劳阿,所以,在这方面老中医也算对.俺现在戴套就很难射出来,刺激多了啊.
作者: spelling    时间: 2010-9-5 21:51

关键是手淫不能过度,一个礼拜一次就好了,平时再注意保养
作者: zzgs    时间: 2010-9-5 21:52

谢谢楼主,每天不手淫晚上没法睡觉!都习惯了,还是手淫好,比做爱爽的多!
作者: wubai_007    时间: 2010-9-5 22:03

很好,好贴,讲得很有道理而且很透彻。真烦,字数不够,这回够了吧。
作者: r9zzj    时间: 2010-9-5 22:06

哎,都知道不是什么好事,但是控制不住啊,还是赶紧找个媳妇解决吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/forum/) Powered by Discuz! 7.2