标题: 请帮我算一下某种彩票的中奖概率,谢谢! [打印本页]

作者: pietro716    时间: 2011-2-11 11:32     标题: 请帮我算一下某种彩票的中奖概率,谢谢!

国外的一种玩法,20个号码任选10个,全部猜中一等奖,猜中1个,2个,3个,7个,8个,9个号码的话也有不同的奖励。
请帮我算下全部各级奖励的中奖概率及如何计算的,谢谢!

PS:该玩法一小时开一次,一天开14次,每周就是98次,请问有没有守号的可能性?
作者: diablozhoulei    时间: 2011-2-11 17:22     标题: 回复 1楼 的帖子

这是我的算法,
猜中一个应该是1/20,
俩个概率就是1/20 乘/19的结果,
三个的概率就是1/20乘1/19再乘1/18的结果,
然后依此类推。
守号中奖的可能性有,但是很小,尤其一等奖,  概率是1/670442572800乘以98   如果让60亿人每天14次连续买一周,所有人加起来每次的号都不同,一周会出现一次一等奖

作者: pietro716    时间: 2011-2-11 18:24

你的算法感觉不对,因为这不是按顺序出号码,应该是无序的。
到目前为止,该种玩法我不清楚购买力如何,但是一个5000W左右的国家,平均一月会出现一次一等奖。
作者: niuwolf    时间: 2011-2-11 18:56     标题: 回复 1楼 的帖子

如果球是每次出一个的话,并且一个一个地出,号码不会重复的话,可以用出球的概率来计算:
全中:连乘1/n for n=20 to 11
中i个球:连乘1/n乘i次 for n=20-i+1  ps:如果把中i个球当做一个事件来看的话,最后可以把这个概率加起来。
这么看的话,单次中奖率还蛮高的啊。  ps:因为每一次开奖都是一个新的事件,这个概率都必须重新计算,所以守号的话最好只守中1个球或者中3个球的情况。

作者: 万里独淫侠    时间: 2011-2-11 19:29

本人不是数学高手
不过既然在开,就有希望!
个人觉得彩票就是国家办的一个大赌局
作者: binzhigu    时间: 2011-2-11 20:31

中奖的概率为万分之一,不信试试!
作者: bieditou    时间: 2011-2-13 01:48

我感觉三楼的大哥说的对 要是一个5000人口的国家一个月出现一次一等奖就不错了
作者: 盗盗    时间: 2011-2-13 05:00

这2天新闻里出了一个麻省理工的天才算出彩票规律的新闻,你可以看看找下经验~
新浪的彩票频道里有报道.
希望对你有帮助!
作者: shaoleilei    时间: 2011-2-23 14:51

对概率没的研究,买彩票就是个运气的事情。
作者: dbt555    时间: 2011-2-23 22:21

楼主可以查查高中数学,很容易算的。中10个的概率是1/184756.其他懒得算了。
作者: jianqishuxiang    时间: 2011-2-24 11:41

千万别迷信彩票发大财 当作慈善每次买一张就行了 概率总之小的可怜了
作者: vbopwq    时间: 2011-2-24 15:24

看有关溢溢于言表过这梯度的彩票吧。还有这样的,不知哦
作者: mellberg    时间: 2011-3-17 01:51

全猜中的概率:0.000541254%
猜中9个的概率:0.0541254%
猜中8个的概率:1.096040%
猜中7个的概率:7.794064%
猜中6个的概率:23.869320%
猜中5个的概率:34.371820%
猜中4个的概率:23.869320%
猜中3个的概率:7.794064%
猜中2个的概率:1.096040%
猜中1个的概率:0.0541254%
1个都没猜中的概率:0.000541254%
作者: godparn    时间: 2011-3-17 04:44

中10个的话就是20取10,也就是 5.4 × 10-6 左右,别的依次类推,实在是太少了……
作者: beck1993    时间: 2011-3-17 17:23

这个是运气成分的偏多,但只有买才有可能中!
作者: qubaidu1234    时间: 2011-3-17 20:27

其实前面的那位兄台应该是算对的。

这种彩票的最高奖中奖概率应该是10!/20!=1.4915520591475 * 10 ^-12

也就是1/670442572800
作者: 792942582    时间: 2011-3-20 19:49

我发现这里还多高手啊,人才济济,本人数学不行
作者: 844511110    时间: 2011-3-20 21:37

这几天输了几百了,网上买彩票 钱太快了,一下就没
作者: 2myhong    时间: 2011-3-31 17:06

概率个玩意也不保险的,除非是国外的彩票,天朝的有人操控

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/forum/) Powered by Discuz! 7.2