chuzi2 发表于 2010-9-13 10:41   全显示 1楼
  额,又见一篇狼大的新文,先给红心再评论,这是道德滴。。

我第一眼看到这篇文章的时候,心里就有一种想法,这不是无限流么?只不
过无限流是小队,而这里却只有10个参赛者。至于目标,都是统治世界,那么
这个坑嘛。。就很大了。因为毕竟有10个参赛者,总不能只有主角可以召唤出
美女吧?别的参赛者也要召唤。。想到这里,我就开始感觉这个坑的大小,只怕
赶上坑神了。不过创意这方面没得说,无限流的小说,可以说,最不缺的就是创
意,缺的是作者的想象力和描述能力,而在这两个方面,我对狼大很有信心,因
为从我一直在追看的同人凌辱系列里,就可以窥见狼大的水平,是绝对不缺乏对
于剧情的想象和对于情节的描述的。因此,这篇文章定然是比较经典的,但是我
想提点建议,希望能给狼大提个醒。

第一,这类无限文的最大的难度就是难以控制剧情,因为毕竟有很多的人物,
主角必然是要召唤很多美女的,而其他人也是要召唤的,这首先就考验了作者对
于各类小说和游戏以及动漫的了解程度,只有了解的人物多了,才能够写得出那
么多角色,其实按我觉得,可用的美女很多,只看狼大想用谁了,比如许多经典
的网络小说,比如游戏仙剑4部曲,再比如轩辕剑五部曲等等,这里面有很多角
色都是大家耳熟能详的经典人物,可以说,这些人物只要一写出来,大家的心里
肯定都有印象,因为毕竟都看过小说或者说玩过游戏,这些人物的人气也很高,
不过我相信狼大的心里肯定有一个大致的蓝图,那就先看狼大演绎了。

第二,这类文章的第二大难点就是难以将每一个美女写出属于自己原本的特
性,因为可供召唤的美女实在太多,可以说,刚开始召唤出来的几个美女,应该
在描述方面还能让人产生印象,但是随着故事的展开,剧情的铺垫,纷繁芜杂的
是非就搀杂于其中,必然让人无法将后来出现的美女记住,因此我建议狼大,在
后出场的美女上加一段较为出采的往事,这样既可以突出她的内心,也可以让她
不再属于花瓶类的角色,而是成为一个真正有血有肉的人!

以上两点仅是我对文章以后发展的一点小小看法,而我对狼大的文笔和描述
水平是很有信心的,相信你一定可以将文章写为经典!相信只要能够在人物的选
材的剧情的驾御方面下功夫,以狼大的文笔和写作水平,一定会成为经典的。。
但是我现在在担心,这个坑貌似很大啊。。狼大准备写为多长的文章呢?

至此,拜谢。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +50 认真回复 2010-9-13 22:39
chuzi2 发表于 2010-9-13 16:32   全显示 2楼
引用:
原帖由 老狼 于 2010-9-13 15:59 发表

先感谢兄弟的长篇评论.之前构思的时候.本来也想用无限流.可觉得每次进入一个新场景,就要重新设定世界观实在太麻烦了.就选择了这种模式.女角色的问题.我只能说尽量了.毕竟我看的动漫并不能算很多.可如 ...
嘿嘿,狼大,这类文章虽然真的可以说是不好写,但是假如写好了的话肯定会成为一个经典的,但是我感觉,狼大你开的坑不少哈,同人凌辱那篇文,也属于坑广度不小的,这篇文的坑更是大的没边,当然,不按无限流来写体现了自己的创造能力,我也觉得无限流其实有着不小的缺点,写的难度太大了。因为无限恐怖要穿越的是一个个设定好的恐怖片世界,但是既然要写色文,那就要自己进行创造,但是这种创造,可以说是难度很大的,因此我觉得,只要狼大你按着自己的内心的想法来写,肯定会写好的,嘿嘿,我还等着给你这篇文写一篇评论噢,狼大你可一定要坚挺!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +18 认真回复 2010-9-13 22:40
回复帖子 发新话题