迎着春色,“福星号”再度启航。(应楼主要求,锁帖沉船)

引用:
原帖由 christina78 于 2010-4-14 12:51 发表
你要是觉得人一阔就可以变脸,摆斑竹的架子
你的话很好笑。
版规规定是汉字,你却一直纠缠于字这个概念。
开始我扣你一个金币,是你先pm的,然后还说了一些让人愤怒的话,
现在我心平气和的和你讨论这个扣分的缘由,我在百斑竹的架子?

这个问题就不要要探讨了,好不好,毕竟大家是来放松的

引用:
原帖由 christina78 于 2010-4-14 12:55 发表
汉字和字,“汉”是字的修饰,表示中国的字。
汉字里的这个“字”,难道就不是“字”的意思了?
拜托你不懂就翻翻新华字典或者google吧

学术争论到此结束!

辩论的是汉字的概念和本质,即何为汉字。刚才俺已从汉字的造字原理做了说明,现在再从汉字的读音注音原理作些说明,汉字每个字代表一个音节,但标点有其独立的读音吗?比如“,”,咱们是需要用“逗号”这两个汉字来读出它的,因而无论从造字原理,还是读音注音原理,都无法确认标点就是汉字的!

而关于汉字的公认定义,其实在学术界和民间都已有共识的!

不败,当做自己孤陋寡闻,默默的理解好了,不行去申请一下,她如果字少于十个你给她加分。

既然如此,确实没有继续探讨的必要了。
反正我本来跟你也不熟,也不会有什么失落感。

上回还有个人更过份的,上午pm我说要当茶水,但是权限不够看不了周郎的那篇茶水指南要我帮忙,我就立刻copy/paste过去了,然后下午他就升了,却再也没pm回我~~

引用:
原帖由 zhwh 于 2010-4-14 12:56 发表
这个问题就不要要探讨了,好不好,毕竟大家是来放松的
本来就是一个金币的问题,我并不像纠缠不休。
但是她先在站内信里出言不逊的,我不得不好好和她理论。
而且,论坛是欢迎拍砖的。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-4-14 12:59 发表
既然如此,确实没有继续探讨的必要了。
反正我本来跟你也不熟,也不会有什么失落感。

上回还有个人更过份的,上午pm我说要当茶水,但是权限不够看不了周郎的那篇茶水指南要我帮忙,我就立刻copy/paste过去了,然 ...
那么我在这里说一句,christina你如果还怀疑我的评分,可以去建议去投诉我。
如果你认可了,请在站内信里向我道歉,或者你开贴回帖都可以。

算了,何必呢,国家还不是对海外侨胞有特殊政策呢吗,少了就少了。

回复 12545楼 的帖子

刚才你还在那里教小翔做男人要有脊梁。
那么,我郑重告诉你,今天之内你如果不收回站内信里的话,并道歉,
我自动默认你对我的评分有疑问,直接移送高层来处理。
我自己自动避嫌。