[离任作者] 【武林宅男】第一章

首先祝贺作者大大又出新篇,红心送上!
  这篇文章可以说是融合了现下流行小说的各种元素,请允许我进行一下大胆的猜测,这个所谓的青阳大陆,肯定有着各种各样的修真门派,修炼武艺的武林侠士,以及西方玄幻中的角色,真可谓是中西合壁,让人惊叹!但是象这种小说,因为框架极大,应该说是很难驾驭的,最为考验作者的写作功底,各种不同的种族,门派,既要兼顾剧情,又要考虑到性戏的描写,可谓是劳心劳力。但是这种小说又可以说是很好写,为什么我会说出这么矛盾的话?因为这种小说难写体现在文笔之上,而他的好写之处则体现在他的立意上,正因为门派的众多,种族的繁杂,才会让人更容易找到灵感,有了灵感之后,才能够体现出自己的文笔,所以这种文章其实是最不容易太监,因为可写的内容太多,嘿嘿。

下面我来谈下对于这篇文章刚刚开篇之时透露出来的伏笔进行一下猜测吧,主角身为一个太监的儿子,活的挺嚣张,也挺潇洒的。。而他的丫鬟玲儿,如果不出现什么意外的话,应该说她扮演的角色就类似于带点萝莉色彩的存在吧。在那个羽族出场的时候,我差点就笑了,什么羽族,这不就是西方玄幻中的天使族人嘛(俗称,鸟人。。)而在鸟人涅磐的时候留下的他的羽毛,即蛋,这个东西最后孵化出来的东西应该是一个女性天使吧。。而这个女性天使,以后肯定是主角的滴。当然,我们这些淫民期待的就是作者展现出来的调教手法,希望作者大大能够推陈出新,不要落入俗套。

呵呵,以上仅仅是我本人对于文章的一点小小看法和猜测,希望作者大大在看了之后心里能够有点小小的启发,对于您写文的过程能够提供一点线索,或者说微不足道的帮助吧,那我就心满意足了。
至此,拜谢。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +30 奖励 2010-9-5 21:14
  • BUXING +1 奖励 2010-9-5 21:14

说的是武林宅男,其实是玄幻的题材。作为系列的第一章,我感觉有些乱,对于故事背景的设定虽然有所交代,但是并不十分清晰,不知是作者有意为之还是没有想好。本文的主角的身世比较普通,和大多数的玄幻小说一样,有一个比较显赫的地位,但不同的是,主角是个跛子,而且自幼就是,联想到文章的标题,可以猜想到主角后来一定会得到健全的双腿。至于那个什么羽士,则像极了一般玄幻设定中的仙族,唯一出乎意料的是不分男女,难道玲儿变成羽士化身之后,也雌雄同体了?希望作者也能说的再详细一些。最后要说一下作者的文风,有点刻意偏向古文的感觉,像“尘根”这样的词语,我看了几次才看懂。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 奖励 2010-9-5 21:14

作者在文章开篇就阐明一个异世界,魔法与武功并存人类与异族共生,而且男主角一出场就说明是太监的儿子还是四体不勤的宅男,这就为以后男主学武埋下伏笔,平常的走不通,那要特殊的方式来学在加上得到稀少的尘羽就更加说明情况了,故事情节引人入胜,接下文应该是到肉戏吧希望加上男主对铃儿心理感受是欲大于情还是情大于欲,还有两人结合后尘羽会诞生出什么样情形,热烈等待下文归出答案
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 奖励 2010-9-5 21:14

首先,我承认,我是被《武林宅男》这个新奇的名字吸引进来的。作为一名
「伪宅男」,我对这个名词感到非常的亲切,我要看看二十一世纪的宅男与古代
的「武林宅男」有何异同。

宅男有三好:上网,聊天,撸大屌。不过,作者在本文中塑造的宅男却没有
这些恶习,甚至可以说是「有为青年」,除了在清风烟雨楼里解决生理需要外,
大部分时间都在钻研阴阳术数、丹经玄道,而且对《源物本纪》都颇有研究,就
其学识来说,在作者所架构的世界里可以算是高材生了。

男主人公的名字比较有意思,「翟南」,谐音「宅男」,的确是人如其名。
男主人公有一个太监老爹,这样一个显赫的身世背景,让翟南颇有「为所欲为」
的架势,从小到大就「宅」在清风烟雨楼里,不是用水镜偷窥人家姑娘洗澡,就
是将院子里抓来的雏儿偷偷放走,更有甚者,男主人公有时在客人嫖客渡夜的时
候捣乱,真可谓「宅男」也有「宅男」的精彩。

我觉得作者在对翟南的人物刻画上是非常成功的,整个人物形象显得十分饱
满。作者从翟南的身世出发,到从小的性格养成,合理而真实。从某种意义上来
说,翟南成为「宅男」有其必然性。首先,翟南是一名孤儿,自幼无父无母,是
那个太监老爹将他捡回来收养的,这样的一个身世背景,为他成为宅男提供了「
心理依据」,因为孤儿大多有一些自卑心理,不愿与别人打交道,即使有一个地
位显赫的老爹也一样无法动摇其性格根源;其次,翟南是一个天生的跛子,自两
膝而下的小腿被人截去,这样的天生残疾,使其行动起来不方便,这也为翟南成
为「宅男」奠定了「生理基础」。所以,翟南是一个从「心理」到「生理」的彻
头彻尾的宅男,而且「宅」的很有特点。

翟南虽然「宅」,但他却不是「啃老族」,他也有自己的梦想,而且自幼博
览群书,对于人情世故也知道的很多,还经常钻研些奇技淫巧,为将来的「一遇
风云变化龙」做着准备。而文中的「风云」,就是那个颇为神秘的「羽士」,我
觉得文中出现的那个羽士是个线索人物,他羽化登仙后所留下的「尘羽」在后文
中应该会发挥关键的作用,尘羽与枯木「化学反应」后生成的灵犀,更是让玲儿
重获了心窍,这神奇异常的灵犀将会对翟南和玲儿的生活带来怎么样的影响,我
们拭目以待。

楼主架构了一个非常宏大的世界,以武立国的大武王朝、神奇的异族(比如
:羽族)、浩瀚的青渊大陆、神秘的云幽之地,光看看这些名字就让人热血沸腾,
将会有多么精彩的故事在等着我们,五异族会不会发生战乱,云幽之地是否有些
不为人知的秘密,身具灵犀的翟南将会怎么进行自己的人生之旅,曾经的「武林
宅男」,会不会勇敢踏出人生的第一步,变得不再「宅头宅尾」,这些都将是本
文的精彩看点。

在本章中,作者塑造了两个女性角色。一个是翟南的贴身丫鬟玲儿,由于患
了「玲珑心窍」的不治之症,一开始显得有点呆头呆脑,但在机缘巧合下,尘羽
没入了她的体内与之融而为一,玲儿的心智也开始发生变化,翟南和玲儿间的对
手戏变得精彩起来;而另一个就是熟女苏婉儿,翟南名义上的嬷嬷,风韵犹存的
美熟妇与血气旺盛的宅男间会发生什么精彩的故事呢,作者为我们留下了无数悬
念。

可以说,这篇文章的开头非常精彩,为我们开启了一道神秘武侠的大门,让
人忍不住一窥究竟。非常感谢大大的精彩文章,很期待看到本文的后续章节,相
信「宅男」翟南一定会在灵犀的护佑下,凭借一番不平凡的人生际遇,实现自己
由「宅男」到「猛男」的人生跨越。希望大大再接再厉,为我们献上更多精彩的
文章,谢谢大大,大大加油吧!
本帖最近评分记录

看开篇有点当年看阿里布达年代记的感觉,不过在主角性格方面却天差地别,阿里的主角可以说是个自私自利的混蛋,而翟男却是个有情有性的小宅男。两人虽然一开始都不能习武,但看看样子在不久的将来翟男应该就会习练武功了吧。而且看作者布局,这个世界的设定应该会很宏大,玄幻和武侠共存,两者中西合壁,这点就很考作者的功力了,抓住平衡点很重要。
     虽然只有一张,但观此文情节流畅,文笔细腻,人物刻画的也相当饱满,看得出作者文学功底还是很好的,接下来就看作者如何挥笔泼墨了,希望作者能创作出一部不输于《阿里》的佳作来。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2010-9-15 19:32

刚进来还以为是重生文,一进来原来不是,这样构思的非常不错,非常想看到楼主后面的文章。不管怎么样红心送上。

真真卧虎藏龙,猛人辈出,先让我五体投地的表示倾佩一下。
    另外来看作品,糅合了诸多元素的武林宅男(翟南?)虽然没有表现出过于H的情节,但是该有的元素都已经表露无疑,萝莉,御姐,雌雄同体的羽族(天使),构成了庞大的体系,并且一个有血有肉的猪脚已经展现在人们眼前,故事将随着猪脚的前进而逐渐展开,奇遇,女人,H情节,自然也一个不能少。
    不过挑一个错误,也可能是我理解错误,苏婉儿既然是翟南名义上的嬷嬷,在后面两人的称呼,又是一个南儿,一个姨娘,并且是钟情于主角便宜老爹一生的女子,应该年龄偏大,属于御姐一流,但是为何刚出场时,竟然描述为一个小丫头,应该是作者笔误。
    “他身边跟着一个小丫头,满脸的焦急神色,正是清风烟雨楼的苏婉儿,也就是我名义上的嬷嬷。”
    另外篇幅太少,世界太大,挖坑太多,所以给人感觉相当不过瘾,希望大大早日搞定后面的文章,不要辜负了我的一片红心。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 认真回复 2011-2-1 19:11

感叹,光这个开篇就伏笔数处,写好了的话人妻(青楼耶、卖老婆的肯定有)、熟母(主角那下落不明的老娘也是线索啊)、萝莉控(青楼缺萝莉吗、不缺吧)、调教(主角自创青楼十二房啊~绝对是堪比垂死老头的高人啊)女女、控制系(羽族、一羽双生、灵犀、多好的暗示啊)、SM(武卫处?锦衣卫?不要客气的出现“刑具”吧)、宫廷(有个“强力”的太监干爹,接触公主不是梦啊)等方向全部都包含了,期待ing,大人加油啊

话说,我这不算剧透吧?作者大人不要介意哈,我只是太兴奋了~~~

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧!春节快乐! 2011-2-4 15:57