最近很喜欢橄榄核雕和核桃,不知道这里有同好之人么?

我一般都是盘着一个葫芦,都已经变色了,哈哈,核桃我觉得太老牌了,不太符合咱这岁数,所以就放弃了~

哈哈,谢谢大家了,玩什么最终的目的都是让自己开心,好心情最重要!

核雕  第一次见的时候没很注意,

第二次再见的时候发现其中的艺术价值了!

兰州这么一说 我更明白了

引用:
原帖由 skywolf0224 于 2010-7-12 18:09 发表
膜拜下 懒爸爸 , 没歪楼的意思
靠,只看到了懒爸爸。。。气人啊,我下次不让老懒回帖了。。。

算算有好久好久没见明浩兄了~
不知兄弟的实体店生意咋样?

引用:
原帖由 明皓 于 2010-7-12 19:15 发表
我一般都是盘着一个葫芦,都已经变色了,哈哈,核桃我觉得太老牌了,不太符合咱这岁数,所以就放弃了~
葫芦我也玩的,上色很快的,所以觉得核桃可能更加有挑战性和事后的成就感吧。。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2010-7-12 18:06 发表

呵呵现在才发觉干管理很辛苦的,那个快熟面,是临时用手机拍的,是最具有生活气息的题目。
呵呵,那春宫图的手串,有一次带着出去,人多的地方,有些女孩子看了我的手串都会脸红,挺有意思的,不过春宫图的图案属于像刺青那样的纹上去的,也不错的。。现在春宫图实物不多了,赶紧下手吧。

楼主的春宫图是浅雕的吗?昨天去十里河看了看,浅雕都是电脑画的,没什么技术含量。。
我把整个市场都转遍了,没发现好的立雕,都挺糙的,(有的人物连鼻子都没有)据卖主讲春宫图没有南工的,只有河北2.3家玩这个,比较失望,不知楼主还有没有好的渠道介绍一下。。感谢。。
倒是去潘家园看了些好货,那里都是论颗卖,我看上几颗:四大天王,钟馗捉鬼,刘海戏金蝉,一共六颗要价一万二,砍了砍最少八千。。不知还有多大水分。。(北工的,没款,不过刻的真是好,就是说南工的我也信,咱不是不懂吗。。我有点动心。。现在正做思想斗争呢。。)
不知橄榄核的升值空间怎样?帮忙参谋参谋吧。。
汇报完毕。静等佳音。。

引用:
原帖由 十二少123456 于 2010-7-15 11:22 发表
楼主的春宫图是浅雕的吗?昨天去十里河看了看,浅雕都是电脑画的,没什么技术含量。。
我把整个市场都转遍了,没发现好的立雕,都挺糙的,(有的人物连鼻子都没有)据卖主讲春宫图没有南工的,只有河北2.3家玩这个, ...
非常理解你的困扰,春宫图现在只有浅雕的,你可以买了玩玩,玩出来很漂亮的,价格也不贵。注:它本来的配饰并不好看,你可以从新组合,装上象牙片和海象牙珠,那样的美感与档次一下就不同了,本体的东西是带毛穗的,不太好看。。。

另外橄榄核上万的很正常,之前看到过一个单子儿的橄榄核桃,雕的是一个千手观音,那叫一个漂亮啊,挺震撼的呢,我觉得不论南功和北功,只要雕工好,价格合适你都可以买,并且橄榄核有升值潜力的,南功比如18罗汉有写实版的风格,它不只是雕工好,并且其中还有艺术美感,那种的上万很正常。

哥们,我觉得玩这种东西要有物有所值的感觉,并且也看缘分,希望你买到物美价廉的东西,多碰,多转,多看,多上手吧,价格上全部跟商家都是砍半去处理,所有的价格都是砍半,这是玩文玩的潜规矩,因为这里面水分很大,我那个十八罗汉的南功作品,也是砍半之后一点点抬上去的,价格最终还是很合适的。。 祝你买到合适的宝贝!