标题: 想买个笔记本,哪个牌子好呢? [打印本页]

作者: caoniquanjiadl    时间: 2010-7-30 19:56     标题: 想买个笔记本,哪个牌子好呢?

老婆看好三星的,但是价格很贵,我想买联想的,可是感觉戴尔的也不错,纠结啊,大家给点意见,哪个售后做得比较好呢?
作者: sexinyongheng    时间: 2010-7-30 20:06

就售后来说,国内联想是最好的,而且全国各地都有店。 再来就是要看你买本干什么了,要是为了玩游戏,最好还是买联想ideapad Y系列的机子,配置高,功能强大。
如果是给女朋友用,就买三星,女生一般不玩大型游戏,用不着联想那么高的配置,反而三星设计时尚,轻盈,比较适合女生
作者: bifi3166    时间: 2010-7-30 20:08

本本就不要买DELL的了,因为售后很麻烦,限制太多了,三星的也不行,毕竟不是专业做这个的,还是联想的吧,个人觉得还行
作者: karsu    时间: 2010-7-30 20:15

建议买惠普的,既便宜又实用,就是样子不好看
作者: xiehfy    时间: 2010-7-30 22:20

首先请问楼主这台笔记本买来的主要用途是啥?娱乐?休闲?还是移动办公?
楼主日常需要运行哪些应用程序?大概的心理价位是多少?
没有这些条件 是很难推荐一款好的laptop的

笔记本我个人还是推荐thinkpad 虽然现在已经归到联想的名下,大部分系列的质量和以前其在ibm名下的时候相比也相差很多 但是比起目前大部分品牌的笔记本来说 其稳定性还是一流的
棒子的本子我没用过 不好说啥 不过三星的手机我见过不少 说实话 没啥好映像 周围同事聊到帮人推荐笔记本也没见谁提到过三星这个牌子(我是网络管理方面的,也经常帮人选机器配机器)。

dell的和HP的其实个人感觉都还不错 售后这玩意 说白了 各个地区不同 也是有差异的,我这里DELL和HP的售后都还好感觉,联想的售后没享受过,但是thinkpad的蓝快,至少在我这 绝对是我享受过的最好的售后服务了

另外 联想的本子和thinkpad的相比 虽然都是联想名下,但是做工质量上来说,还是相差不少的 ,售后也不享受蓝快的服务 虽然不十分清楚联想的本子 但是楼主如果想选用 还是做好相关更深入的调查为好
作者: pandaAA    时间: 2010-7-30 22:23

联想旗下的thinkpad还是可以的 品质过得去 至于三星 那就算了 笔记本很一般很一般的
其他主流品牌的话华硕是可以推荐的 售后好 因为买笔记本很重要的一点就是要售后能跟进 也因此不怎么推荐HP的 至少在我们这HP的售后烂是出了名的 DELL的话也不错 但是DELL售后程序比较复杂
作者: lvxiaoweilaji    时间: 2010-7-30 22:26

我建议大哥还是买联想或者thinkpad,因为联想的售后做的真的可以,联想之所以能做成国内做大的电脑品牌就是因为他的售后。
作者: nasha160    时间: 2010-7-30 22:54

不推荐买惠普和华硕的 看重性价比就选宏碁和联想吧
作者: shidai111    时间: 2010-7-30 23:23

我推荐戴尔的,我的已经买了五年多了,还没有出过问题呢,况且戴尔的售后服务很好的,经常发邮件给你提供服务的!
作者: 日耀    时间: 2010-7-30 23:33

谁用 男用女用啊 其实联想也可以得 我觉得DELL就是售后好 联想也不是太贵
SONY得漂亮 惠普得散热不好 和东芝的
作者: wssxd    时间: 2010-7-31 00:07

要是买的话我推荐买联想的,我买了好几年了一点毛病没有,手感也特别好,听说售后也不错,别买方正和戴尔的,售后特别麻烦
作者: xtprogo    时间: 2010-7-31 09:12     标题: 回复 1楼 的帖子

三星笔记本性价比不是很高,而且三星的不算是市场上的主流品牌了,HP前阵子出了个花屏门,315报道了的,而DELL感觉玩群不是很适合国人的口味.DELL的配置相对于有些过时,外观也一般,所以个人推荐买本还是选择联想,宏基,吧~买联想就买Y460 ,因为Y460采用的是INTIL的I系列的 CPU+AMD5650的显卡,支持DX11这些都是但千最新最流行的配置,而且联想这换机子的价格也很厚道其中I3+5650最低都做到了5000元,而且外观也很时尚,所以强烈推荐LZ考虑~
作者: 810625    时间: 2010-7-31 10:22

主推联想,Y系列,性价比高,质量也过硬。最主要的是我们要支持国产。
作者: zhaoxuas2009    时间: 2010-7-31 10:43

看你也用来干嘛了,一般的话就买国内的品牌就行,像联想等,要是对电脑游戏有要求或需要绘图等对硬件要求高的话,买华硕,戴尔的,华硕的笔记本有不少就是为电脑游戏量身打造的
作者: zhangzhg    时间: 2010-7-31 12:59

现在买电器还真是得拼RP,07年8月,我和几个同学购买了联想的同一型号的昭阳E390,
没想到08年初出现了在低温下不能启动的故障,结果是在售后换了主板才完事,
一直用到现在也没再出问题,联想的质量一般,但是售后还是可以的
也有朋友买了HP后电源出现杯具了的,这东东不好说
DELL的本本不知道,台式机过完保修就出问题的几率是比较高的,有的型号连电源都不通用,必须用它的,价格大家就可以想象了,有美国的神舟一说
其实,国产神舟的高端质量也是值得肯定的
总而言之,不要选择太低端应该是正确的,电子产品,往往一分钱一分货,这是有道理
本本还是6000~8000质量是比较可靠,品牌还是得看自己所在的售后服务哪样方便
作者: 素面朝天    时间: 2010-7-31 13:01

还是苹果吧,出了国之后再买,那里比国内能便宜个三分之一,最起码的
作者: mananan19816290    时间: 2010-7-31 16:08

还是买戴尔的吧,质量价格都还合适,能用的住三星不是专业生产电脑的。
作者: lzpxxzp    时间: 2010-7-31 17:22

建议买DELL的,做工质量都话说,而且价格也不贵,样式也不错,楼主考虑下
作者: cscp520    时间: 2010-7-31 17:34

用联想用了很久了 联想的性价比还是很不错的 男士玩游戏工作都很不错 不过女士用的话还是推荐三星 毕竟品牌款式比较适合
作者: 安心意难忘    时间: 2010-7-31 17:54

国内品牌推荐联想电脑,国外推荐DELL或者惠普。
作者: scycsw111    时间: 2010-7-31 18:22

建议还是买个thinkpad,这个系列的笔记本在散热和防滚架方面做的还是不错的,可以买个X系列或者T系列的,这两个系列的本本在能耗方面做的比较好,在电池选择方便也有自己选择的余地,我还是推荐这个。
作者: hongse12345    时间: 2010-7-31 18:41

就这么几个选择的话,还是联想把,戴尔被成为美国的神舟,虽然比神舟好
作者: 金枪钢鱼    时间: 2010-7-31 19:33

推荐华硕的,性价比高,质量好比什么联想的三星的好多了1
作者: 二月霜叶    时间: 2010-7-31 20:49

联想,最起码售后那真是没得说,就一个字“好”,质量也是过得去的,最起码我周围用联想的,快3年了一次也没坏过
作者: 885775    时间: 2010-7-31 21:41

首推当然是苹果和SONY啦,一分钱一分货嘛,联想的我不看好啊,他们说售后好,但是我同学的联想台机的售后简直见不得人,HP的本本除了散热都还不错,金牌售后感觉也不错啊,还时常来电话询问后续情况。其他的就不清楚咯~
作者: xiaogay    时间: 2010-7-31 23:11

今天刚买了THINKPAD SL410K ENC,花了4100,感觉还不错
作者: sunhainan666    时间: 2010-7-31 23:40

MM的话就是SONY vivo 水果机也好啊,男生话就联想thinkpad吧
作者: lc150302    时间: 2010-7-31 23:54

联想吧 不要犹豫  有质量 有售后 我用T400很爽的 秒爆以前的
作者: fkexvkf    时间: 2010-8-1 01:26

联想吧。售后真的还不错。支持国产。而且性价比也不错。三星笔记本不是很好。
作者: suncc    时间: 2010-8-1 01:38

哪个牌子上15000的都会很好 楼主可以试试
作者: btcr1234    时间: 2010-8-1 03:53

看预算吧,3500以下就是国内牌子,4000以上其实东芝,联想都不错。
作者: redshoeboy    时间: 2010-8-1 22:40

笔记本首推Thinkpad,做工,设计,散热都不错,而且现在归联想了,在大陆售后也非常的方便,毕竟联想在国内是最大的,网点也多。
作者: tanghttp    时间: 2010-8-1 23:06

我觉得戴尔和IBM的都蛮好,IBM的键盘用起来很舒服,打平拍倍儿有面子
作者: o019lf    时间: 2010-8-1 23:19

Q其实买电子产品确实是要拼RP滴,但是HP的先是雪花门后来又搞了一个闪屏门,楼主自己看着办吧
作者: horsemachine    时间: 2010-8-1 23:24

绝对别买三星,没有一点好的,要便宜实惠还是联想和宏基吧。好的就IBM
作者: 0201    时间: 2010-8-1 23:37

个人感觉联想很不错 质量过关 国内网点多
售后有保障
作者: lsjyun    时间: 2010-8-2 00:09

如果是女生用的话,还是DELL的吧,
DELL的有中高端本子都是七色可选的,
炫钢拉丝的面板,配上红色或紫色,蓝色的,拿出来都炫,呵呵,
DELL的售后做的还可以啊,其余售后到大城市比中小城市要好。
作者: fabregas1986    时间: 2010-8-2 00:24

DELL 金牌售后 无论什么损坏都是无偿免费修理的
作者: 疯狂的虾米    时间: 2010-8-2 00:51

我在用的就是联想Y系类 个人感觉各方面都不错
现在的Y460 Y560不要卖的太好
作者: huang6561    时间: 2010-8-2 02:06

什么价位的,你没有说,个人推荐微星MSI,原因:1、价格方面,性价比高,我的EX460这个型号2.2G奔腾双核,512独显,2G内存,300G硬盘,内置摄像头,现在价格在3300以内可以拿下,我6月份问的价格是3250不带东西;
2、性能方面,微星虽然不是国内的品牌,但是它本身是做主板出身,这个就决定了它的散热方面,会比国内神舟的好,虽然神舟也是低价,但是微星价格同等配置比它还低,而且还常常断货
作者: y29926    时间: 2010-8-2 08:21

还是联想吧 怎么说也是国货精品 戴尔俗称美国神州 各种假货泛滥
作者: hzeroh    时间: 2010-8-2 16:48

如果用来打游戏,国产买华硕,国外的买Sony,如果就用来办公的话dell和联想不错
作者: oyangdabizi009    时间: 2010-8-2 17:56

买联想的吧 我妹妹就联想的用了好长时间了 还有说有什么问题呢
作者: vt5588    时间: 2010-8-3 18:23

买联想THINKPAD,小黑,绝对好,性能稳定,实用!绝对不错!!
作者: sickman44    时间: 2010-8-3 18:37

个人还是推荐华硕的 性价比比较有优势 返修也是相对比较少的
作者: kshot    时间: 2010-8-3 23:34

自用华硕,感觉一般,联想售后一般,感觉HP的不错,性价比还可,当然,女孩子用SONY不错,就是价格偏贵。品牌太多,容易看花眼,每个人都对品牌有自己的看法,仅供参考。太多的意见反而使自己有点纠结,其实还是看自己的感觉,觉着不错就买。
作者: conan52wen    时间: 2010-8-4 00:17

我用DELL计算机已经有8年的时间了,买过两个笔记本和一个台式机,总体来说非常不错,性价比极高,尤其是其屏幕,眼睛看着不累
作者: lovewuxu    时间: 2010-8-4 00:19

dell,hp,sony,都不错。我用是sony的,三年了也没啥问题

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.14/luntan/) Powered by Discuz! 7.2